Le Arance essiccate sono un elemento decorativo davvero scenografico nel periodo delle feste. Non solo profumano la casa, ma possono essere utilizzate anche per creare ghirlande o per addobbare l’albero. Sono perfette anche per essere appese ai nastri della vostra carta regalo. Nessuna strana ricetta per realizzarle, solo tanta pazienza!
Ingredienti
- arance
Procedimento
- Lavate le arance e tagliatele ad uno spessore di circa 5mm.
- Adagiatele su una teglia, coperta di carta assorbente.
- Ricoprite con la carta anche la parte superiore e lasciatele riposare per 1 oretta.
- Trascorso questo tempo, togliete la carta assorbente.
- Prendete la griglia del forno o una teglia bucherellata (quelle dei biscotti) e copritela con un foglio di carta forno.
- Sistemate le fette di arancia una accanto all’altra. Non importa se sono molto vicine, l’importante è che non si sovrappongano tra loro.
- Infornate in forno ventilato a 90/100° per 3 ore, avendo cura di girarle ogni 30 minuti o al massimo ogni ora.
- Trascorso questo tempo spegnete il forno e lasciate le fette d’arancia all’interno.
- A questo punto dovranno essere già completamente essiccate. Se così non fosse sistematele sul calorifero di casa ancora per qualche oretta.
- Potete usare le arance essiccate come decorazione dell’albero, infilandole con uno spago sottile e incollandoci un piccolo nastrino colorato oppure potete lasciarle a profumare la casa, riposte in un elegante centrotavola.
Qui trovi dei facilissimi biscotti arancia e mandorla!
Scrivi un commento