Le Arance essiccate sono un elemento decorativo davvero scenografico nel periodo delle feste. Non solo profumano la casa, ma possono essere utilizzate anche per creare ghirlande o per addobbare l’albero. Sono perfette anche per essere appese ai nastri della vostra carta regalo. Nessuna strana ricetta per realizzarle, solo tanta pazienza!

Ingredienti

  • arance

Procedimento

  1. Lavate le arance e tagliatele ad uno spessore di circa 5mm.
  2. Adagiatele su una teglia, coperta di carta assorbente.
  3. Ricoprite con la carta anche la parte superiore e lasciatele riposare per 1 oretta.
  4. Trascorso questo tempo, togliete la carta assorbente.
  5. Prendete la griglia del forno o una teglia bucherellata (quelle dei biscotti) e copritela con un foglio di carta forno.
  6. Sistemate le fette di arancia una accanto all’altra. Non importa se sono molto vicine, l’importante è che non si sovrappongano tra loro.
  7. Infornate in forno ventilato a 90/100° per 3 ore, avendo cura di girarle ogni 30 minuti o al massimo ogni ora.
  8. Trascorso questo tempo spegnete il forno e lasciate le fette d’arancia all’interno.
  9. A questo punto dovranno essere già completamente essiccate. Se così non fosse sistematele sul calorifero di casa ancora per qualche oretta.
  10. Potete usare le arance essiccate come decorazione dell’albero, infilandole con uno spago sottile e incollandoci un piccolo nastrino colorato oppure potete lasciarle a profumare la casa, riposte in un elegante centrotavola.

Qui trovi dei facilissimi biscotti arancia e mandorla!