Quella dei gusci di cioccolato con le uova di pasqua è una simpatica attività in cucina che potete fare con i vostri bambini già dai 2 anni. Nasce essenzialmente per riciclare le uova di cioccolato del periodo di Pasqua, ma nulla toglie che le possiate ricreare tutto l’anno utilizzando del normale cioccolato. Utilizzateli come contenitori per yogurt e frutta fresca o secca. Proponeteli per una gustosa merenda o per la festa con gli amici, in questo caso, potreste pensare di far creare a ciascun invitato, il suo guscio di cioccolato, da riempire poi con degli ingredienti a scelta, messi a disposizione di tutti. Basteranno dei palloncini e un ago e il gioco è fatto! Formate i gusci all’inizio della festa, così mentre i bambini saranno impegnati in altri giochi, il cioccolato avrà il tempo di solidificarsi.
Necessario per l’attività
- palloncini di piccola dimensione
- ago o spillo
- cioccolato di avanzo delle uova di Pasqua
- frutta secca tritata/cocco grattugiato
Clicca qui per un’idea su come farcire i gusci di cioccolato!
Come coinvolgere i bambini nell’attività
Questa attività può essere indicata per i bambini già dai due anni di età.
- Aiutateli ad inserire i palloncini sulla pompa e lasciate che siano loro a gonfiarli, piano piano. Quando saranno gonfi, annodateli.
- Fornite ai vostri bambini 2 ciotoline: una in cui metterete il cioccolato fuso e un’altra dove metterete della frutta secca tritata o altro come ad esempio cocco grattugiato.
- Preparate una teglia rivestita di carta forno e con un cucchiaino prelevate poco cioccolato. Distribuitelo sulla carta forno per formare dei cerchi, dei piccoli dischetti, che serviranno come base d’appoggio per sostenere i palloncini.
- Lasciate che i bambini immergano i palloncini per 1/3 o per metà nel cioccolato (precedentemente sciolto a bagnomaria) e poi fateglieli passare nella frutta secca.
- Adagiate ogni palloncino su un dischetto di cioccolato e fatevi aiutare dai piccoli a mantenerlo in posizione per alcuni secondi, giusto il tempo che si fissino alla base.
- Lasciate ora che il cioccolato si solidifichi.
- Prendete un ago o uno spillo e sorvegliando attentamente i bimbi, lasciate che siano loro a far scoppiare i palloncini, che ricadranno nel guscio di cioccolato.
- Estraete delicatamente il palloncino cercando di non rompere il guscio…ed il gioco è fatto! I gusci di cioccolato con le uova di Pasqua sono pronti!
- Lasciate ora che i bambini li farciscano con gli ingredienti che avete lasciato loro a disposizione.
Clicca qui per il link alla ricetta dei gusci di uova al cioccolato, fragole e yogurt.
Scrivi un commento