Riscopriamo i giochi della nonna?
Sgranare i piselli è una delle attività in cucina che ci riportano alla nostra infanzia, quando passavamo il tempo a sgranare beatamente nella cucina della nonna. E che soddisfazione aiutare e riuscire in questa impresa! Spesso per giocare e divertirsi non serve altro che quello che stiamo facendo in cucina. È il miglior modo per passare insieme ai bambini un momento felice, semplice e che sa di famiglia. Nel frattempo si prepara qualcosa di buono da gustare tutti insieme, come ad esempio le nostre crocchette ai piselli (cliccate qui per la ricetta).
Da che età si propone e perché è importante?
Dopo i 3 anni i bambini saranno in grado di aprire i baccelli da soli e di sgranarle i piselli. Mostrate loro come il baccello si apre dalla parte arrotondata, vi sapranno imitare in questa attività interessante e coinvolgente. Per i bambini è un ottimo esercizio di concentrazione e di manualità.
Anche i bambini più piccoli possono svolgere quest’attività in cucina. A 12 mesi forse saranno più interessati a studiare il baccello e ad assaggiarlo, ma già a 18 mesi e 2 anni, saranno felici di sgranare i piselli. Date loro una mano ad aprire il baccello, ma state pur certi che vorranno fare da soli. Questa è proprio l’età del “faccio io”, per cui basterà mostrar loro come togliere i piselli e dove metterli e saranno immediatamente in grado di farlo anche loro.
N.B.
Se siete nel periodo di carnevale, non buttate i baccelli! Fateli seccare e usateli per creare dei coloratissimi coriandoli ecologici.
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