SPUNTINO DI MEZZANOTTE
Scritto da Eric Fan
Illustrato da Dena Seiferling
Tradotto da Chiara Carminati
Edito da Terre di Mezzo
È notte e un profumo invade l’aria. Barbagianni, con la sua carovana, offre ai viandanti spuntini di ogni tipo.
C’è una delizia per ogni cliente! La volpe è ghiotta di torta al prosciutto, il tasso vuole un panino con tutto.
Ma se non trovi nemmeno un soldino, hai solo briciole come spuntino…
Resta qualcuno, ancora affamato…
E Barbagianni risponde, lo accoglie, perché ancora sa guardare oltre, dove restano solo le briciole…
Un libro assolutamente da non perdere, che ci invita a banchettare con i protagonisti, assaporando insieme a loro ogni piatto, anche quello della condivisione e della generosità.
Nel libro una luce è sempre presente: quella della luna, che rischiara la notte e con i chiaroscuri delle spettacolari illustrazioni di Dena Seiferling, dona un senso di calore, pagina dopo pagina.
Una storia sull’altruismo e sulla condivisione, anche quella della tavola.
Un albo illustrato che ci invita a riflettere sulla magia del dono, di questo gesto così puro e incondizionato, che va ben oltre le cose materiali. Significa darsi completamente, senza aspettarsi nulla in cambio, significa aprirsi al prossimo, significa dare amore e speranza.
Il cibo unisce, crea legami, come il nostro progetto #unlibrounaricetta, che vuole dare nuova vita al libro.
Lo svincoliamo dalla sola lettura e gli facciamo vivere nuove esperienze in grado di suscitare altre emozioni, che rimangano per sempre nella mente e nel cuore!
Anche stavolta infatti, ci siamo spostate in cucina per realizzare qualcosa di buono che sapesse accontentare tutti i palati.
Qui sotto trovate le nostre ricette, dolci e salate, non vi resta che mettervi all’opera!
Clicca qui per la ricetta del beef burger!
Clicca qui per la ricetta dei biscottoni al cocco!
Clicca qui per la ricetta del budino al cioccolato!
Scrivi un commento