Avete nostalgia del mare e alle vacanze manca ancora molto? I vostri bimbi non vedono l’ora di partire per passare una giornata al mare? Con questa divertente attività, lascerete i vostri piccoli di stucco, e saranno super felici di manipolare, impastare e perché no, “impiastricciarsi”, proprio come si fa con la sabbia e con l’acqua del mare! Vi basteranno pochissimi ingredienti per riprodurre a casa un fantastico ambiente marino, in cui passare un caldo pomeriggio d’estate, o perché no, un grigio pomeriggio.
Ingredienti
- 1 dose della nostra sabbia del mare
- 3 lt di acqua
- colorante blu
- 20 g agar agar (gelificante di origine NON animale)
Occorrente
- animali del mare vari
- attrezzi vari come pinze, provette
- formine
- palette
- rastrelli
Procedimento
- Prepara la sabbia del mare seguendo la nostra ricetta che trovi cliccando qui!
- Metti in una pentola l’acqua, tenendone da parte un bicchiere.
- Aggiungi la polvere di agar agar nel bicchiere d’acqua e mescola bene con una forchetta per farla sciogliere.
- Uniscila al resto dell’acqua nella pentola e porta a bollore.
- Una volta raggiunto il bollore, fai cuocere per 5 minuti, sempre facendo bollire.
- Trascorso il tempo, spegni la fiamma, aggiungi qualche goccia di colorante, fino a far diventare l’acqua di un bel colore blu!
- Versa il tutto in un contenitore abbastanza capiente.
- Tuffaci gli animali del mare che preferisci e aspetta che l’acqua si trasformi in gelatina (lascia pure il composto a temperatura ambiente, dopo già 4 ore il vostro composto sarà solido! In base alla temperatura di casa poi potrà volerci di più o meno! Più freddo è l’ambiente, prima gelificherà!)
- Versa la sabbia del mare in un altro contenitore capiente e affiancala all’altro contenitore.
- Dai al tuo bambino formine, palette e attrezzi per giocare con la sabbia e per estrarre gli animali intrappolati nella gelatina!
- Passerete sicuramente del tempo di qualità, facendo un lavoretto super divertente, per grandi e piccini!
N.B.
Quando il gioco è terminato e vi rimangono sabbia e gelatina “spatasciata” dovete buttare tutto?!?
NOOOOOOOOOO!!!
Grazie all’ agar agar, potete rimettere la vostra gelatina spezzettata e spappolata, nuovamente in pentola, riportare a bollore e cuocere nuovamente per 5 minuti… poi fate raffreddare nuovamente e ricominciate da capo! Fantastico vero?!?
A questa attività abbiamo unito l’album dei trasferenti della casa editrice Usborne, perfetto per imparare tantissimi animali del mondo marino!
Scrivi un commento