Un’ottima tazza di cioccolata calda non può mancare nelle nostre sere invernali. È una bevanda irrinunciabile che completa le atmosfere più romantiche, soprattutto se decorata con un ciuffetto di panna montata. Bastano solo 10 minuti e 4 ingredienti per poterla fare in casa in modo sano e senza l’aggiunta di aromi e addensanti artificiali.

cioccolata calda-panna montata-ghiotto e pastrocchio

Ingredienti (per 2 persone)

  • 40 g di zucchero di canna integrale (oppure bianco se preferite)
  • 30 g di cacao amaro
  • 15 g di maizena
  • 280 ml di latte fresco intero
  • 200 ml di panna fresca (facoltativo)

 

 

cioccolata calda-ingredienti-ghiotto e pastrocchio

Procedimento

In un pentolino mettete lo zucchero, la maizena, il cacao e il latte e mescolate velocemente con una frusta per sciogliere bene tutti i grumi.

Mettete il pentolino sul fuoco, tenendo la fiamma bassa, e continuate a mescolare con la frusta fino a quando la cioccolata comincerà ad addensarsi. Ci vorranno pochi minuti. Quando la cioccolata calda sarà densa al punto giusto, togliete il pentolino dal fuoco e versatela in due tazze.

A piacere montate 200 ml di panna fresca e utilizzatela per guarnire la cioccolata calda prima di servirla.

Questa cioccolata calda è densa. Se preferite una cioccolata meno densa potete aumentare il latte a 300 ml.