Biscotti al burro di arachidi e cioccolato? Conoscete un’accoppiata migliore? Questi fantastici biscotti, tratti dal libro edito da Usborne Italia, sono un vero comfort food. Non abbiamo fatto tempo a sfornarli, che sono subito finiti. Se volete un consiglio, per andare sul sicuro, raddoppiate tranquillamente le dosi!! Sono golosissimi, facilissimi da preparare: vi basteranno una ciotola e un cucchiaio… velocissimi da realizzare e TA-DA… sono vegani!

biscotti burro di arachidi e cioccolato

Ingredienti

  • 40 g arachidi tostate non salate (noi abbiamo utilizzato le mandorle)
  • 50 g di olio di cocco (potete sostituirlo con il burro)
  • 60 g burro 100% arachidi
  • 80 g zucchero di canna
  • 90 g farina (per noi non raffinata)
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1 + 1/2 cucchiai di acqua fredda
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca
  • 40 g cioccolato fondente in gocce o scaglie

Alla ricetta base noi abbiamo apportato alcune piccole modifiche, abbiamo aumentato la frutta secca e il cioccolato. Inoltre, abbiamo sostituito le arachidi con le mandorle! Potete cambiare e modificare questa ricetta secondo il vostro gusto e sostituire le arachidi con mandorle o anacardi, per esempio. Lo stesso vale per il burro di arachidi, facilmente sostituibile con quello di altra frutta a guscio, purché sia al 100%, in quanto, per questa ricetta, la dose di zucchero è già più che sufficiente!

Il libro che ci ha ispirate, edito da Usborne Italia, è GOLOSITÁ DA INFORNARE

biscotti burro di arachidi e cioccolato

Procedimento

  1. Se decidete di utilizzare il burro o l’olio di cocco in vasetto, quindi solido, mettetelo a sciogliere per pochi secondi al microonde, in una ciotola capiente, in cui poi andrete ad impastare i biscotti.
  2. Una volta che l’olio o il burro, saranno sciolti, unite lo zucchero e mescolate il tutto con un semplice cucchiaio.
  3. Setacciate farina e amido e uniteli al composto.
  4. Continuate a mescolare con un cucchiaio.
  5. Aggiungete anche l’acqua e l’ estratto di vaniglia, o i semi della bacca.
  6. Amalgamate e infine unite metà delle mandorle tritate grossolanamente e la metà delle gocce di cioccolato, o il cioccolato reso a scaglie.
  7. Mescolate un’ ultima volta aiutandovi con la mano, poiché l’impasto sarà diventato compatto, ma comunque ancora ben lavorabile.
  8. Prendete una teglia e ricopritela con carta forno.
  9. Dosate l’impasto su un cucchiaio e poi formate come delle polpette piatte.
  10. Adagiatele sulla teglia ben distanti tra loro e distribuitevi sopra le restanti mandorle con il cioccolato.
  11. Informate in forno ventilato a 165/170° per circa 14 minuti.
  12. Sfornate e lasciate raffreddare, sempre se ci riuscite, prima di divorarli!
  13. Nel caso, potete conservare i vostri biscotti al burro di arachidi e cioccolato, in una scatola di latta per 3 giorni.