I biscotti cuor di mela, sono perfetti per qualunque occasione! Noi questa volta li abbiamo preparati ispirandoci all’albo illustrato Papà Cuoredimela, edito da Fatatrac editore, proprio per la festa del papà, ma sono così semplici e buoni, che entreranno nella vostra top ten! Una frolla alle mandorle, avvolge un goloso ripieno alle mele, aromatizzate alla cannella…
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 125 g farina di mandorle
- 125 g zucchero a velo
- 125 g burro
- 250 g farina
- 1 uovo
Per la farcia
Procedimento
Per la pasta frolla
- Mettete tutti gli ingredienti nel boccale di un mixer (il burro dovrà essere freddo).
- Azionate a media velocità per una ventina di secondi.
- Otterrete inizialmente un composto sbriciolato, che andrà via via compattandosi.
- Potete fare questa operazione anche in planetaria.
- In questo caso lavorate il burro morbido con lo zucchero con il gancio a foglia o K.
- Aggiungete poi la farina setacciata, la farina di mandorle e amalgamate.
- Unite anche l’uovo e continuate ad amalgamare a media velocità fino a ottenere un composto compatto.
- Fate riposare la pasta in frigorifero per almeno 1 ora, in entrambi i casi!
Per il ripieno
- Preparate la composta alle mele come da ricetta base.
Per assemblare i biscotti
- Riprendete la pasta frolla alle mandorle e stendetela su un piano leggermente infarinato con l’aiuto di un matterello, a uno spessore di 3mm circa.
- Con l’aiuto di un taglia biscotti a forma di cuore ricavate dei biscotti, abbastanza grandi.
- Distribuite la composta alle mele su metà dei cuori e spennellate con dell’albume i bordi.
- Ricopriteli con le metà mancanti, esercitando una leggera pressione sui bordi, in modo che aderiscano uno all’altro, per evitare di far fuoriuscire il ripieno.
- Disponete i biscotti su una teglia e infornate a 175°, in forno ventilato, per circa 13/15 minuti. Il tempo di cottura è soggettivo, in base alla grandezza dello stampo che andrete a scegliere!
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