I cuoricini al cioccolato sono biscotti semplici, molto adatti a colazione e a merenda perché si inzuppano benissimo nel latte o nel tè. Ma sono buonissimi da sgranocchiare anche così. Si preparano in un battibaleno grazie alla nostra frolla morbida che si può utilizzare subito, senza doverla prima far riposare in frigorifero. Si tratta di una ricetta veloce, facile e alla portata anche dei bambini. Fare i biscotti insieme ai bambini è una delle attività in cucina più divertenti e stimolanti!
Ingredienti (per una tortiera da 24 cm)
- 300 g farina
- 125 g burro
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina lievito per dolci (8 g)
- 130 g zucchero
- 80 g cioccolato fondente (meglio se almeno al 72%)
Procedimento
- Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per qualche minuto.
- Nel frattempo tritate grossolanamente il cioccolato fondente e mettetelo da parte.
- In una ciotola versate la farina. Fate un buco al centro e versate gli altri ingredienti, compreso il burro morbido tagliato a pezzettini.
- Impastate velocemente con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Trasferite poi l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, incorporate il cioccolato tritato impastando leggermente e formate un palla (fate attenzione a non lavorare troppo l’impasto, che non deve scaldarsi).
- Accendete il forno a 160°, modalità ventilata.
- Stendete la pasta con il matterello. Non dovrà risultare molto sottile, ma spessa circa 3 o 4 mm.
- Con delle formine per biscotti a forma di cuore, anche di diverse dimensioni, ricavate i biscotti e adagiateli su una teglia rivestita con carta forno.
- Infornate in forno caldo per circa 20 minuti. Quando i biscotti iniziano a dorare, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
- Una volta freddi i biscotti cuoricini al cioccolato si saranno induriti, diventando fragranti e inzupposi. Conservateli in una scatola ermetica.

…
Mentre preparate i nostri biscotti gustatevi anche una buona tazza di tè leggendo un buon libro. Scopri Mammichilè storie di stagioni e tazze di tè.
Scrivi un commento