I biscotti di mandorle all’arancia sono perfetti per chi è intollerante al glutine o al lattosio. Li preparerete in un baleno e li divorerete uno dopo l’altro. Pochissimi ingredienti per un super risultato. Mandorle e arancia, condite con la giusta dose di zucchero, per portarvi in Sicilia tra il profumo dei mandorli e degli aranci in fiore.

Biscotti di mandorle all'arancia

Ingredienti

  • 200g farina di mandorle
  • 70g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • lievito x dolci (la punta di un cucchiaino)
  • un’arancia non trattata
  • Mandorle a lamelle q.b.

Procedimento

  1. Mescolate la farina di mandorle con lo zucchero. Mettete in un mixer e frullate in modo da ottenere una farina finissima.
  2. Aggiungete al mix, il lievito setacciato e la scorza grattugiata dell’arancia.
  3. Sbattete leggermente l’uovo e versatelo sul composto. Amalgamate inizialmente con un cucchiaio e successivamente con le mani.
  4. Prelevate piccole quantità di impasto e formate delle piccole palline (grandezza di una noce).
  5. Premetele leggermente tra le mani, in modo da appiattirle, ma non troppo.
  6. Spremete l’arancia e passate le palline, leggermente appiattite, nel succo.
  7. Sistemate in una ciotola le mandorle a lamelle e tuffatevi le palline; fate aderire le mandorle all’impasto.
  8. Sistemate i biscotti su una placca da forno.
  9. Cuocete in forno a 180° per 10/15 minuti (finché non inizieranno a dorarsi in superficie).

N.B.

 Si possono conservare tranquillamente per più giorni, riposti in una scatola di latta.