I biscotti di mandorle all’arancia sono perfetti per chi è intollerante al glutine o al lattosio. Li preparerete in un baleno e li divorerete uno dopo l’altro. Pochissimi ingredienti per un super risultato. Mandorle e arancia, condite con la giusta dose di zucchero, per portarvi in Sicilia tra il profumo dei mandorli e degli aranci in fiore.
Ingredienti
- 200g farina di mandorle
- 70g zucchero di canna
- 1 uovo
- lievito x dolci (la punta di un cucchiaino)
- un’arancia non trattata
- Mandorle a lamelle q.b.
Procedimento
- Mescolate la farina di mandorle con lo zucchero. Mettete in un mixer e frullate in modo da ottenere una farina finissima.
- Aggiungete al mix, il lievito setacciato e la scorza grattugiata dell’arancia.
- Sbattete leggermente l’uovo e versatelo sul composto. Amalgamate inizialmente con un cucchiaio e successivamente con le mani.
- Prelevate piccole quantità di impasto e formate delle piccole palline (grandezza di una noce).
- Premetele leggermente tra le mani, in modo da appiattirle, ma non troppo.
- Spremete l’arancia e passate le palline, leggermente appiattite, nel succo.
- Sistemate in una ciotola le mandorle a lamelle e tuffatevi le palline; fate aderire le mandorle all’impasto.
- Sistemate i biscotti su una placca da forno.
- Cuocete in forno a 180° per 10/15 minuti (finché non inizieranno a dorarsi in superficie).
N.B.
Si possono conservare tranquillamente per più giorni, riposti in una scatola di latta.
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