I biscotti spaziali, nascono proprio nello spazio, e come potete immaginare dal nome, sono davvero strepitosi! Ricchi nel gusto e con tanti super ingredienti: noci, mandorle, cioccolato, gocce ai frutti di bosco… un pieno di energia morso dopo morso!
Ingredienti
- 280 g farina (noi utilizziamo farina non raffinata)
- 1 uovo
- 170 g burro
- 130 g zucchero di canna
- 60 g gocce di cioccolato fondente
- 35 g gocce ai frutti di bosco
- 6 noci sgusciate e a pezzi (circa 50g)
- 50 g mandorle con la buccia
Procedimento
A mano
- Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
- Prendete una ciotola e unite il burro morbido allo zucchero.
- Sbattete utilizzando un cucchiaio o una spatola, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
- Unite l’uovo e continuate ad amalgamare, finché sarà incorporato.
- Setacciate la farina.
- Aggiungetela poca alla volta ( in 2/3 step) al composto di burro.
- Mescolate bene con un cucchiaio.
- Continuate finché non avrete esaurito la farina.
- A questo punto unite le gocce di cioccolato, quelle di frutti di bosco, i gherigli di noci e le mandorle.
- Una volta che tutto sarà ben amalgamato, disponete il composto su un foglio di pellicola trasparente.
- Allargatelo dandogli la forma di un salame.
- Arrotondatelo come fosse un lungo cilindro aiutandovi con la pellicola.
- Lasciate riposare in frigorifero per una notte o almeno 6 ore.
- Trascorso questo tempo togliete la pasta dal frigo e con l’aiuto di un coltello, ricavatene tanti dischetti, spessi circa 5mm.
- Disponeteli su una teglia forata o su carta forno e cuoceteli in forno ventilato a 190° per circa 10 minuti, fino a che non saranno ben dorati.
- Fate raffreddare i biscotti e conservateli poi in una scatola di latta o in un contenitore di vetro.
- I vostri biscotti spaziali sono pronti!
Se usate la planetaria
- Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
- Mettetelo nella ciotola della planetaria con loro zucchero.
- Con il gancio a foglia ( o K) amalgamate bene, fino a d ottenere un composto cremoso.
- Unite l’uovo e proseguite amalgamando, finché non sarà ben incorporato.
- Setacciate la farina e aggiungetela poco alla volta al composto.
- Aggiungete le gocce di cioccolato e quelle ai frutti, i gherigli e le mandorle.
- Una volta che il tutto sarà ben amalgamato, procedete dal punto 10!
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