I biscotti spaziali, nascono proprio nello spazio, e come potete immaginare dal nome, sono davvero strepitosi! Ricchi nel gusto e con tanti super ingredienti: noci, mandorle, cioccolato, gocce ai frutti di bosco… un pieno di energia morso dopo morso!

biscotti spaziali

Ingredienti

  • 280 g farina (noi utilizziamo farina non raffinata)
  • 1 uovo
  • 170 g burro
  • 130 g zucchero di canna
  • 60 g gocce di cioccolato fondente
  • 35 g gocce ai frutti di bosco
  • 6 noci sgusciate e a pezzi (circa 50g)
  • 50 g mandorle con la buccia

Procedimento

A mano
  1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
  2. Prendete una ciotola e unite il burro morbido allo zucchero.
  3. Sbattete utilizzando un cucchiaio o una spatola, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
  4. Unite l’uovo e continuate ad amalgamare, finché sarà incorporato.
  5. Setacciate la farina.
  6. Aggiungetela poca alla volta ( in 2/3 step) al composto di burro.
  7. Mescolate bene con un cucchiaio.
  8. Continuate finché non avrete esaurito la farina.
  9. A questo punto unite le gocce di cioccolato, quelle di frutti di bosco, i gherigli di noci e le mandorle.
  10. Una volta che tutto sarà ben amalgamato, disponete il composto su un foglio di pellicola trasparente.
  11. Allargatelo dandogli la forma di un salame.
  12. Arrotondatelo come fosse un lungo cilindro aiutandovi con la pellicola.
  13. Lasciate riposare in frigorifero per una notte o almeno 6 ore.
  14. Trascorso questo tempo togliete la pasta dal frigo e con l’aiuto di un coltello, ricavatene tanti dischetti, spessi circa 5mm.
  15. Disponeteli su una teglia forata o su carta forno e cuoceteli in forno ventilato a 190° per circa 10 minuti, fino a che non saranno ben dorati.
  16. Fate raffreddare i biscotti e conservateli poi in una scatola di latta o in un contenitore di vetro.
  17. I vostri biscotti spaziali sono pronti!

biscotti spaziali

Se usate la planetaria
  1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
  2. Mettetelo nella ciotola della planetaria con loro zucchero.
  3. Con il gancio a foglia ( o K) amalgamate bene, fino a d ottenere un composto cremoso.
  4. Unite l’uovo e proseguite amalgamando, finché non sarà ben incorporato.
  5. Setacciate la farina e aggiungetela poco alla volta al composto.
  6. Aggiungete le gocce di cioccolato e quelle ai frutti, i gherigli e le mandorle.
  7. Una volta che il tutto sarà ben amalgamato, procedete dal punto 10!
biscotti spaziali

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