I mini muffin cioccolato e ciliegie sono una vera goduria per il palato e per tutti i sensi! Sono morbidi, soffici, cioccolatosi e infinitamente buoni! Accompagnati da una deliziosa confettura alle ciliegie e panna fresca montata… Come resistergli? Inoltre vi basteranno due ciotole e una cucchiaio e il gioco è fatto! In meno di 10 minuti, avrete pronti da infornare dei dolcetti deliziosi. Sono perfetti per la colazione e la merenda, perfetti da tenere anche in frigorifero o da congelare e ovviamente potete realizzarli anche nella misura standard!
Ingredienti
Per 22 mini muffin
- 150 g farina non raffinata
- 100 g zucchero di canna
- 35 g cacao amaro
- 1 uovo
- 120 g yogurt al naturale
- 55 ml olio di semi di arachide
- 90 ml latte intero
- 6 g lievito per dolci
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di sale
Per decorare i mini muffii ciliegie e cioccolato
- marmellata di ciliegie q.b.
- 250 ml panna fresca
- ciliegie fresche q.b.
- cioccolato fondente a piacere o cacao amaro in polvere
Procedimento
- Setacciare il cacao con la farina, il bicarbonato e il lievito in una ciotola.
- In un’altra ciotola, mescolate con una frusta a mano o una forchetta, lo yogurt, l’olio di semi, l’uovo, il latte e il pizzico di sale.
- Aggiungete lo zucchero alle farine e mescolate con un cucchiaio.
- Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi, tutti in una volta e amalgamate con un cucchiaio o con la frusta a mano.
- Distribuite un cucchiaio di composto negli appositi stampini per mini muffin, dovrete riempirli non oltre i 2/3.
- Infornate in forno statico già caldo a 190°.
- Fate cuocere per 13 minuti.
- Sfornate i muffin e fateli raffreddare completamente.
- Ora se volete potete estrarli dagli stampi (noi abbiamo usato quelli in silicone, ma se usate quelli di carta usa e getta, potete tranquillamente lasciarli così come sono!).
Per la decorazione
- Montate la panna fresca senza aggiungere zucchero!
- Prendete la confettura di ciliegie e con l’aiuto di un cucchiaino, mettetene un poco nel centro del vostro muffin, proprio sulla cupoletta.
- Mettete la panna montata in un sac a poche con bocchetta liscia e distribuitela sopra la confettura, fino a ricoprirla completamente.
- Decorate con una ciliegia fresca e se volete con del cioccolato fondente grattugiato o del cacao amaro in polvere.
- I vostri mini muffin al cioccolato e ciliegie sono pronti!
N.B.
Se non avete gli stampini piccoli, potete utilizzare quelli standard per muffin, l’unico accorgimento, dovrete lasciarli in forno per circa 17 minuti.
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