Mini plumcake allo yogurt, soffici, profumati, proprio come quelli che accompagnavano la nostra colazione quando eravamo piccoli, con la differenza che sono 100% fatti in casa, senza aromi artificiali e conservanti! Un tuffo nel passato o direttamente nella tazza del latte! Con la loro tipica gobbetta appiccicosa. Non ditemi che non siete mai stati ad annusarla, o che non avete mai mangiato, prima tutto il resto del plumcake, per poterla gustare alla fine! Trascorsi a parte, questi mini plumcake allo yogurt, renderanno speciale la colazione di tutta la famiglia. Sono davvero semplici da fare e non potrete più farne a meno.

Ingredienti

  • 160 g farina (noi utilizziamo farina non raffinata macinata a pietra)
  • 50 g fecola di patate
  • 16 g lievito per dolci
  • 200 g yogurt bianco naturale
  • 3 uova
  • 130 g zucchero di canna
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 limone non trattato
  • 100 ml olio di semi di arachide

N.B.

É importante che, prima di iniziare a impastare, gli ingredienti siano tutti a temperatura ambiente! Lasciate quindi uova e yogurt fuori dal frigo, per un oretta!

Procedimento

  1. Setacciate la farina con la fecola e il lievito.
  2. In una ciotola o nel boccale della planetaria montate a media velocità, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. A questo punto, sempre montando, unite lo yogurt.
  4. Continuate ad amalgamare a media velocità e aggiungete l’olio di semi a filo.
  5. Unite ora la farina setacciata con la fecola e il lievito, un cucchiaio alla volta, amalgamando sempre con le fruste.
  6. Infine, incorporate la sbuccia grattugiata del limone.
  7. Versate il composto negli appositi stampini da plumcake (imburrati e infarinati se non utilizzate quelli in silicone o quelli usa e getta). I nostri stampini misurano 8×5 alla base.
  8. Infornate in forno già caldo, modalità statica a 190° per i primi 10 minuti.
  9. Abbassate poi la temperatura a 180° per altri 10 minuti.
  10. Impostate la temperatura a 170°e cuocete gli ultimi 5 minuti (in totale serviranno circa 25 minuti di cottura).
  11. Quando mancano 2 minuti togliete i plumcake e spennellateli con una marmellata chiara, tipo pesche o albicocche.
  12. Rimetteteli nuovamente in forno fino al termine della cottura.
  13. I vostri mini plumcake allo yogurt sono pronti, meglio degli originali!
mini plumcake

Qui trovi la ricetta del Plumcake cocco e carote… Prova anche questo!