Questi super muffin al cioccolato sono una vera bomba! La ricetta è di Simona Mirto, fondatrice del blog tavolartegusto. Quando l’abbiamo provata ci è sembrata perfetta e così ve l’abbiamo riproposta tale e quale, con una piccola attenzione per la farina che, come sempre ci piace usare macinata a pietra e non raffinata. Doppio cioccolato, cacao e gocce di cioccolato assieme, un gusto extra…i muffin vi si scioglieranno in bocca al primo morso!!!
Ingredienti
190 g farina (noi preferiamo utilizzare farina non raffinata di tipo 1 macinata a pietra)
50 g cacao amaro
2 uova
180 ml latte intero
65 g burro fuso
125 g gocce di cioccolato fondente
150 g zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
i semi di 1/2 bacca di vaniglia
Procedimento
- Fondete a fiamma bassissima il burro e lasciatelo raffreddare.
- In una ciotola mescolate le uova, il latte, il burro fuso e i semi della bacca di vaniglia, aiutandovi con una frusta a mano.
- Setacciate il cacao, la farina e il lievito.
- Poneteli in una ciotola e amalgamate bene le polveri assieme allo zucchero e al pizzico di sale.
- Unite al composto di farine anche le gocce di cioccolato (conservatene 30 g per ultimare i muffin) e mescolate con un cucchiaio.
- Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolate con un cucchiaio o con una spatola.
- Ponete il composto al cioccolato negli appositi stampini per muffin (potete aiutarvi con uno spallinatore per gelato, in modo che i vostri muffin avranno tutti la stessa quantità!)
- Distribuitevi sopra le gocce di cioccolato rimaste.
- Sistemate ora i muffin nella parte centrale del forno e cuocete in forno ventilato a 190° per 20 minuti circa.
Altre ricette di muffin??
Deliziosi Muffin alle more
Morbidissimi Muffin alla carota di bing
Special Muffin al caffè d’orzo
Scrivi un commento