Questi super muffin al cioccolato sono una vera bomba! La ricetta è di Simona Mirto, fondatrice del blog tavolartegusto. Quando l’abbiamo provata ci è sembrata perfetta e così ve l’abbiamo riproposta tale e quale, con una piccola attenzione per la farina che, come sempre ci piace usare macinata a pietra e non raffinata. Doppio cioccolato, cacao e gocce di cioccolato assieme, un gusto extra…i muffin vi si scioglieranno in bocca al primo morso!!!

Muffin al cioccolato

Ingredienti

190 g farina (noi preferiamo utilizzare farina non raffinata di tipo 1 macinata a pietra)

50 g cacao amaro

2 uova

180 ml latte intero

65 g burro fuso

125 g gocce di cioccolato fondente

150 g zucchero di canna

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

i semi di 1/2 bacca di vaniglia

Procedimento

  1. Fondete a fiamma bassissima il burro e lasciatelo raffreddare.
  2. In una ciotola mescolate le uova, il latte, il burro fuso e i semi della bacca di vaniglia, aiutandovi con una frusta a mano.
  3. Setacciate il cacao, la farina e il lievito. 
  4. Poneteli in una ciotola e amalgamate bene le polveri assieme allo zucchero e al pizzico di sale.
  5. Unite al composto di farine anche le gocce di cioccolato (conservatene 30 g per ultimare i muffin) e mescolate con un cucchiaio.
  6. Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolate con un cucchiaio o con una spatola.
  7. Ponete il composto al cioccolato negli appositi stampini per muffin (potete aiutarvi con uno spallinatore per gelato, in modo che i vostri muffin avranno tutti la stessa quantità!)
  8. Distribuitevi sopra le gocce di cioccolato rimaste.
  9. Sistemate ora i muffin nella parte centrale del forno e cuocete in forno ventilato a 190° per 20 minuti circa.

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