Vi basteranno delle fruste elettriche e in 5 minuti avrete pronti dei morbidissimi muffin alle more da infornare. Sono davvero semplici, ma davvero buonissimi. In poche mosse e in meno di 30 minuti la colazione o la merenda saranno pronte! Noi li abbiamo fatti con le more raccolte nel nostro “orto”, ma potete utilizzare i frutti di bosco che preferite. Potete tranquillamente congelarli, per averli sempre pronti all’occorrenza.

Muffin alle more

Ingredienti

Per 14 muffin
  • 380 g farina tipo 1
  • 250 g latte intero
  • 150 g zucchero di canna
  • 150 g burro morbido
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova 
  • 1 tuorlo
  • 150 g more
  • mandorle a lamelle q.b.

Procedimento

  1. Setacciate la farina con il lievito.
  2. In una planetaria o con le fruste elettriche montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema di burro.
  3. Unite le uova e il tuorlo uno alla volta, continuando ad amalgamare con le fruste (aggiungete il successivo solo quando il primo uovo sarà ben incorporato alla crema).
  4. Unite poco alla volta il latte a temperatura ambiente e mescolate delicatamente sempre utilizzando le fruste.
  5. Aggiungete tutta in una volta la farina e il lievito setacciati continuando ad amalgamare a media velocità.
  6. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, riponete il composto negli appositi stampini per muffin.
  7. Decorateli in superficie con le more e con le mandorle a lamelle.
  8. Infornate a 190°, forno statico per circa 20 minuti e i muffin alle more sono subito pronti!

Qui trovate le ricette dei muffin alla carota di Bing

e dei muffin al caffè d’orzo