Il plumcake ai gianduiotti è tra i più ricchi da noi proposti! Ingolosito dalla presenza dei famosi cioccolatini al gianduia e reso morbido dalla crema di ricotta e burro montata! Perfetto per cominciare la giornata con il piede giusto, ma anche per smaltire gli avanzi, dei vassoi colmi di dolcezze di Santa Lucia e Babbo Natale! 😉 

plumcake ai gianduiotti

Ingredienti

  • 300 g farina non raffinata
  • 300 g ricotta
  • 3 uova
  • 120 g zucchero di canna
  • 100 g burro
  • 10 gianduiotti
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

  1. Fate sciogliere il burro a fiamma bassa e tenetelo da parte in modo che si raffreddi.
  2. Setacciate la farina con il lievito.
  3. Montate le uova con lo zucchero, finchè saranno chiare e spumose, servendovi di una planetaria con gancio a frusta o utilizzando le fruste elettriche.
  4. Unite la ricotta e continuate ad amalgamare con le fruste.
  5. Aggiungete il burro a filo, sempre montando.
  6. A questo punto, inserite anche la farina, poca alla volta, sempre continuando ad amalgamare con le fruste.
  7. Quando il composto sarà omogeneo, versatelo in uno stampo da plumcake, foderato con carta forno.
  8. Distribuite i gianduiotti sulla superficie, avendo cura di schiacciarli dentro l’impasto. 
  9. Cuocete in forno statico già caldo a 180° per circa 50 minuti.

N.B.

Il nostro stampo da plumcake misura 20×10 cm, se ne utilizzate uno più lungo, regolate i tempi di cottura! Probabilmente vi basteranno 40 minuti!

! Potete scegliere di inserire i gianduiotti in superficie e premerli leggermente nell’impasto ( in questo modo quando tagliereste la fetta rimarranno nella parte alta), oppure potete versare metà dell’impasto nello stampo, a questo punto unire i gianduiotti e completare infine con il resto dell’impasto ( così facendo, al taglio della fetta, risulteranno a metà del vostro plumcake) ! 

plumcake ai gianduiotti

Se vuoi optare per un plumcake classico in formato monoporzione, clicca qui per la ricetta!

Oppure puoi provare un gusto speciale con il Plumcake ai semi di papavero o con quello cocco e carote!

E se ancora non ti bastano, c’è anche il plumcake all’acqua cioccolato e pere!