Il plumcake ai gianduiotti è tra i più ricchi da noi proposti! Ingolosito dalla presenza dei famosi cioccolatini al gianduia e reso morbido dalla crema di ricotta e burro montata! Perfetto per cominciare la giornata con il piede giusto, ma anche per smaltire gli avanzi, dei vassoi colmi di dolcezze di Santa Lucia e Babbo Natale! 😉
Ingredienti
- 300 g farina non raffinata
- 300 g ricotta
- 3 uova
- 120 g zucchero di canna
- 100 g burro
- 10 gianduiotti
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
- Fate sciogliere il burro a fiamma bassa e tenetelo da parte in modo che si raffreddi.
- Setacciate la farina con il lievito.
- Montate le uova con lo zucchero, finchè saranno chiare e spumose, servendovi di una planetaria con gancio a frusta o utilizzando le fruste elettriche.
- Unite la ricotta e continuate ad amalgamare con le fruste.
- Aggiungete il burro a filo, sempre montando.
- A questo punto, inserite anche la farina, poca alla volta, sempre continuando ad amalgamare con le fruste.
- Quando il composto sarà omogeneo, versatelo in uno stampo da plumcake, foderato con carta forno.
- Distribuite i gianduiotti sulla superficie, avendo cura di schiacciarli dentro l’impasto.
- Cuocete in forno statico già caldo a 180° per circa 50 minuti.
N.B.
Il nostro stampo da plumcake misura 20×10 cm, se ne utilizzate uno più lungo, regolate i tempi di cottura! Probabilmente vi basteranno 40 minuti!
! Potete scegliere di inserire i gianduiotti in superficie e premerli leggermente nell’impasto ( in questo modo quando tagliereste la fetta rimarranno nella parte alta), oppure potete versare metà dell’impasto nello stampo, a questo punto unire i gianduiotti e completare infine con il resto dell’impasto ( così facendo, al taglio della fetta, risulteranno a metà del vostro plumcake) !
Se vuoi optare per un plumcake classico in formato monoporzione, clicca qui per la ricetta!
Oppure puoi provare un gusto speciale con il Plumcake ai semi di papavero o con quello cocco e carote!
E se ancora non ti bastano, c’è anche il plumcake all’acqua cioccolato e pere!
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