Gelatini panna e fragola fatti in casa? Pochissimi minuti di preparazione e il gioco è fatto! Semplici, con ingredienti di stagione e come sempre per noi, senza coloranti e conservanti! Sono perfetti per le merende estive o perché no, per un dolcetto dopocena ogni tanto! Se non ami particolarmente le fragole puoi tranquillamente sostituirle con mirtilli, lamponi o more. Oppure potresti creare un mix di frutti rossi… Spettacolo!! Insomma scegli la frutta che preferisci e mettiti alla prova!

gelatini panna e fragola

Ingredienti

Per 8 gelatini
  • 100 ml kefir
  • 150 g fragole (già pulite, senza la parte verde)
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • 70 ml panna fresca liquida
  • 30 g ricotta (Se non gradite la ricotta potete sostituirla con un formaggio sfaldabile o dello yogurt al naturale)

Procedimento

  1. Lavate le fragole e tagliatele a pezzi.
  2. Mettetele nel boccale di un frullatore o di un mixer.
  3. Aggiungete un cucchiaio di zucchero a velo e il kefir.
  4. Frullate fino ad ottenere una purea liscia.
  5. A parte in una ciotola mettete la panna e la ricotta e montate con le fruste elettriche per qualche minuto.
  6. Il composto deve essere montato, ma la panna non stracciata. 
  7. Prendete i vostri stampini preferiti e iniziate versando uno strato del composto di panna e ricotta.
  8. Fatevi colare sopra la salsa alle fragole.
  9. Ripetete l’operazione per tutti gli stampini.
  10. Ora con uno stuzzicadenti andate a creare dei movimenti nei vostri gelatini, mischiando le fragole alla panna.
  11. Inserite i bastoncini e riponete in congelatore per una notte.
  12. I gelatini panna e fragola sono pronti per essere gustati nelle vostre merende estive!!

Se avete voglia di una super freschezza, allora provate anche i ghiaccioli alle ciliegie! 

In alternativa QUI trovate la ricetta del gelato al cioccolato senza gelatiera! Super cremoso e semplicissimo!!