Gelatini panna e fragola fatti in casa? Pochissimi minuti di preparazione e il gioco è fatto! Semplici, con ingredienti di stagione e come sempre per noi, senza coloranti e conservanti! Sono perfetti per le merende estive o perché no, per un dolcetto dopocena ogni tanto! Se non ami particolarmente le fragole puoi tranquillamente sostituirle con mirtilli, lamponi o more. Oppure potresti creare un mix di frutti rossi… Spettacolo!! Insomma scegli la frutta che preferisci e mettiti alla prova!
Ingredienti
Per 8 gelatini
- 100 ml kefir
- 150 g fragole (già pulite, senza la parte verde)
- 1 cucchiaio zucchero a velo
- 70 ml panna fresca liquida
- 30 g ricotta (Se non gradite la ricotta potete sostituirla con un formaggio sfaldabile o dello yogurt al naturale)
Procedimento
- Lavate le fragole e tagliatele a pezzi.
- Mettetele nel boccale di un frullatore o di un mixer.
- Aggiungete un cucchiaio di zucchero a velo e il kefir.
- Frullate fino ad ottenere una purea liscia.
- A parte in una ciotola mettete la panna e la ricotta e montate con le fruste elettriche per qualche minuto.
- Il composto deve essere montato, ma la panna non stracciata.
- Prendete i vostri stampini preferiti e iniziate versando uno strato del composto di panna e ricotta.
- Fatevi colare sopra la salsa alle fragole.
- Ripetete l’operazione per tutti gli stampini.
- Ora con uno stuzzicadenti andate a creare dei movimenti nei vostri gelatini, mischiando le fragole alla panna.
- Inserite i bastoncini e riponete in congelatore per una notte.
- I gelatini panna e fragola sono pronti per essere gustati nelle vostre merende estive!!
Se avete voglia di una super freschezza, allora provate anche i ghiaccioli alle ciliegie!
In alternativa QUI trovate la ricetta del gelato al cioccolato senza gelatiera! Super cremoso e semplicissimo!!
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