L’Amor Castagna è la nostra alternativa all’amor polenta, un dolce tradizionale a base di farina di mais finissima. Noi abbiamo aggiunto la farina di castagne e la nota speziata della cannella, che tanto amiamo! Nella favola che ci ha ispirate, BIANCANEVE BELLA SVEGLIA E PRINCIPI DI TUTTI I COLORI, la mangiano proprio tutti: l’Orco, Biancaneve, Pollicino, il Principe Azzurro… Voi nel dubbio provatela… poi fateci sapere anche il vostro parere!!!
Ingredienti
- 160 g zucchero di canna
- 150 g burro
- 90 g uova (circa 2)
- 70 g tuorli
- 75 g farina di castagne
- 65 g farina (noi non raffinata e macinata a pietra)
- 65 g farina di mais fioretto finissima
- 1 bustina di lievito
- la punta di un cucchiaino di cannella in polvere
Procedimento
- Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
- Mettetelo in una ciotola o nel boccale della planetaria con lo zucchero (se lavorate con la planetaria utilizzate il gancio a foglia).
- Iniziate a montare a media velocità, finché otterrete una crema al burro.
- Aggiungete le uova una alla volta, facendo attenzione a non aggiungere quello successivo, finché il primo non sarà completamente amalgamato.
- Continuate così anche per i tuorli.
- Setacciate le farine con il lievito.
- Aggiungetele al composto di burro e uova, sempre amalgamando (utilizzate una spatola a mano, se prima avete usato le fruste elettriche, continuate invece con il gancio a foglia se avete utilizzato la planetaria), le farine e il lievito, inserendone man mano, un pò alla volta.
- Quando sarà perfettamente omogeneo, imburrate e infarinate l’apposito stampo per l’amor polenta.
- Distribuitevi il composto e livellatelo con una spatola.
- Infornate a 175°, in forno statico per circa 45 minuti.
- Se la torta vi sembra cotta prima del tempo, fate la prova stecchino, prima di estrarla dal forno, altrimenti rischiate sia ancora cruda internamente!
Clicca qui per essere indirizzato a questa bellissima fiaba scombinata!
Scrivi un commento