Fare il plumcake all’acqua pere e cioccolato è un gioco da ragazzi, anzi, da bambini! Si! Vi basteranno una ciotola e una frusta a mano e il gioco è fatto! Niente padelle o pentolini sporchi qua e là. La vostra cucina rimarrà in ordine almeno per una volta e anche la vostra coscienza non avrà rimpianti. Già, perché questo favoloso plumcake è vegano, senza uova e senza lattosio. Tanto cacao e semplice acqua che, uniti, danno forma a qualcosa di straordinariamente buono. Come sempre abbiamo inserito una farina alternativa, in questo caso quella di quinoa, il suo sapore deciso, si abbina perfettamente a quello del cacao ed è perfetta nei dolci poiché conferisce un gusto unico alla ricetta!

Un dolce facilissimo, perfetto per la colazione o la merenda e non avrete davvero più scuse perchè si prepara in 5 minuti!!Provatelooooooo!!!

Plumcake all'acqua pere e cioccolato

Ingredienti

  • 60 g farina
  • 50 g farina di quinoa
  • 65 g zucchero integrale di canna (quello che ha la consistenza della sabbia del mare)
  • 25 g cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito (5 g)
  • 28 g olio extra vergine di oliva delicato o olio di arachide
  • 130 ml acqua
  • 1 cucchiaino aceto di mele
  • 3 pere piccole
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna normale
  • cannella q.b.

Procedimento

  1. In una ciotola setacciate le farine con il cacao e il lievito.
  2. Mescolate bene con un cucchiaio per amalgamarle tra loro.
  3. Versate direttamente nella ciotola l’acqua, l’aceto e l’olio.
  4. Con una frusta a mano, mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Prendete uno stampo da plumcake (noi 10x22cm).
  6. Mettete all’interno due cucchiai di impasto e livellatelo sul fondo dello stampo.
  7. Adagiatevi le pere, distanziandole tra loro. 
  8. Versate il resto dell’impatto, facendo attenzione a non sporcare le pere.
  9. Cospargete la superficie con un cucchiaio di zucchero di canna e cannella a piacere.
  10. Infornate a 170° in forno statico per 30 minuti.
  11. Il plumcake all’acqua pere e cioccolato è pronto!

N.B.

Se non vi piace l’idea di mettere le pere con la buccia, potete tranquillamente pelarle ed eventualmente privarle del torsolo con l’apposito attrezzo, in modo da lasciare integra la pera.