Fare il plumcake all’acqua pere e cioccolato è un gioco da ragazzi, anzi, da bambini! Si! Vi basteranno una ciotola e una frusta a mano e il gioco è fatto! Niente padelle o pentolini sporchi qua e là. La vostra cucina rimarrà in ordine almeno per una volta e anche la vostra coscienza non avrà rimpianti. Già, perché questo favoloso plumcake è vegano, senza uova e senza lattosio. Tanto cacao e semplice acqua che, uniti, danno forma a qualcosa di straordinariamente buono. Come sempre abbiamo inserito una farina alternativa, in questo caso quella di quinoa, il suo sapore deciso, si abbina perfettamente a quello del cacao ed è perfetta nei dolci poiché conferisce un gusto unico alla ricetta!
Un dolce facilissimo, perfetto per la colazione o la merenda e non avrete davvero più scuse perchè si prepara in 5 minuti!!Provatelooooooo!!!
Ingredienti
- 60 g farina
- 50 g farina di quinoa
- 65 g zucchero integrale di canna (quello che ha la consistenza della sabbia del mare)
- 25 g cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito (5 g)
- 28 g olio extra vergine di oliva delicato o olio di arachide
- 130 ml acqua
- 1 cucchiaino aceto di mele
- 3 pere piccole
- 1 cucchiaio di zucchero di canna normale
- cannella q.b.
Procedimento
- In una ciotola setacciate le farine con il cacao e il lievito.
- Mescolate bene con un cucchiaio per amalgamarle tra loro.
- Versate direttamente nella ciotola l’acqua, l’aceto e l’olio.
- Con una frusta a mano, mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Prendete uno stampo da plumcake (noi 10x22cm).
- Mettete all’interno due cucchiai di impasto e livellatelo sul fondo dello stampo.
- Adagiatevi le pere, distanziandole tra loro.
- Versate il resto dell’impatto, facendo attenzione a non sporcare le pere.
- Cospargete la superficie con un cucchiaio di zucchero di canna e cannella a piacere.
- Infornate a 170° in forno statico per 30 minuti.
- Il plumcake all’acqua pere e cioccolato è pronto!
N.B.
Se non vi piace l’idea di mettere le pere con la buccia, potete tranquillamente pelarle ed eventualmente privarle del torsolo con l’apposito attrezzo, in modo da lasciare integra la pera.
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