E dopo aver letto la storia di Lupo che entrava nelle fiabe, come non preparare insieme ai bambini la fantastica torta di mele di zia Rosetta? Tanto semplice quanto buona, questa torta vi stupirà! Mangiarla a merenda o a colazione, ricordando ai bambini che è proprio quella di Lupo, renderà tutto più stimolante e divertente. Perché non organizzare anche una sorta di caccia agli ingredienti, simulando la ricerca di Lupo nel bosco? Insomma, con la ricetta della torta di mele di zia Rosetta, che troviamo sull’ultima pagina del libro, ci si può davvero sbizzarrire per trascorrere un pomeriggio all’insegna del divertimento.

torta di mele di zia rosetta-ghiotto e pastrocchio

Ingredienti

Per una tortiera da 20 cm di diametro
  • 125 g farina
  • 125 g zucchero
  • 125 g burro semisalato (oppure burro normale a cui aggiungere 2 g di sale)
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 3 mele

Procedimento

  1. Fate fondere il burro (aggiungete 2 g di sale se utilizzate burro classico non salato).
  2. Mescolate il burro e lo zucchero con una frusta.
  3. Montate leggermente le uova e amalgamatele al composto di burro e zucchero.
  4. Aggiungete la farina e il lievito setacciati.
  5. Sbucciate e tagliate le mele a pezzettini e incorporatele nell’impasto.
  6. Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata o rivestita con carta forno.
  7. Infornate a 180° modalità statica per 40 minuti.
  8. Sfornate la torta di mele di zia Rosetta e lasciatela raffreddare.

N.B.

Il bello di questa torta è prepararla con i bambini dopo aver letto il libro! Non abbiate paura a far loro rompere le uova o versare gli ingredienti. Leggerete nei loro occhi una grande soddisfazione.