La torta yogurt e mele è perfetta per la colazione o la merenda dolce dei più piccoli. Rustica e genuina. Fatta con farine alternative, senza glutine, come quella di castagne, di avena e di riso. In aggiunta un po’ di cioccolato fondente e un pizzico di cannella, che non guastano mai. La tendenza amarognola della farina di castagne, viene smorzata dalla dolcezza della farina di avena. Entrambe sono ricche di proteine, vitamine e fibre. Sono ricavate da ingredienti naturalmente privi di glutine. Questo ci permette di creare un dolce buono, sano e senza glutine, senza dover ricorrere a preparati o a prodotti confezionati. Addentatela così com’è, accompagnatela con yogurt al miele o tuffatela in una tazza fumante di latte caldo aromatizzato alla cannella… libidinosa!
Ingredienti
- 100 g farina di castagne
- 100 g farina di riso
- 50 g farina di avena
- 50 g fecola di patate
- 1 bustina di lievito
- 120 g zucchero di canna
- 3 uova
- 125 ml olio di semi di arachide
- 150 g yogurt bianco naturale
- 50 g cioccolato fondente (tagliatelo a cubetti irregolari)
- 2 mele golden
- succo di 1/2 limone
- cannella q.b.
Procedimento
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Setacciate le farine e il lievito. Mescolatele per amalgamarle.
- Sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Irroratele con il succo di limone e spolveratele con cannella a piacere.
- Mettete nel boccale della planetaria i tuorli con lo zucchero e montate fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
- Unite lo yogurt e continuate a mescolare con la frusta. Quando sarà amalgamato unite l’olio a filo, sempre mescolando con la frusta, a bassa velocità.
- Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
- Unite le farine, precedentemente setacciate con il lievito, al composto di uova. Aggiungetele poco per volta, sempre mescolando a bassa velocità con la frusta, finché l’impasto sarà liscio e omogeneo.
- Unite il cioccolato fondente e mescolate con una spatola.
- Aggiungete gli albumi, mescolando delicatamente, dall’alto verso il basso, aiutandovi con una spatola.
- Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera (cm 25).
- Versatevi il composto. Adagiatevi le fettine di mela senza sovrapporle troppo.
- Infornate la torta yogurt e mele a 170° in forno statico e cuocete per 40 minuti circa.
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