Le crepe al cioccolato e fichi, sono solo uno dei tanti abbinamenti che si possono fare una volta creata questa semplicissima pastella! Dovrete scegliere solamente la frutta di stagione che amate di più e volendo, aggiungere miele, yogurt al naturale… ma se proprio volete esagerare, dovete provarle con la panna montata! Insomma, gli abbinamenti sono davvero infiniti: burro di arachidi, marmellata, cioccolato, sciroppo d’acero… Provatene uno ogni volta che le rifarete e poi scegliete il vostro preferito! Noi non abbiamo resistito a questi fichi maturi.

crepe al cioccolato

Ingredienti

  • 500 ml latte intero fresco o latte senza lattosio
  • 3 uova
  • 200 g farina meglio se non raffinata
  • 40 g cacao amaro
  • 40 g zucchero di canna integrale
  • 30 g burro fuso o 20 ml olio di riso
  • 1 pizzico di sale

Opzionali

  • fichi
  • yogurt
  • miele
crepe al cioccolato

Procedimento

Con il burro

  1. Se optate per il burro, scioglietelo in un pentolino a fuoco basso e una volta fuso, lasciatelo intiepidire.
  2. In una ciotola setacciate la farina e il cacao amaro.
  3. A parte sgusciate le uova, aggiungetevi il latte.
  4. Unite lo zucchero alla farina e mescolate bene.
  5. Versate i liquidi, poco alla volta, (latte+uova) sopra la farina, mescolando via via con una frusta a mano o una semplice forchetta.
  6. Aggiungete il burro ormai tiepido a filo e amalgamatelo bene al composto!
  7. Mescolate bene per evitare di lasciare grumi.
  8. Se vedete che il composto risulta molto disomogeneo, potete utilizzare un frullatore ad immersione, facendo attenzione a non montare il composto.
  9. Fate riposare 1 ora a temperatura ambiente la vostra pastella, coperta con un canovaccio pulito.

Con l’olio

  1. Setacciate farina e cacao in una ciotola.
  2. Unitevi lo zucchero di canna e mescolate bene il tutto.
  3. A parte rompete le uova, unitevi il latte e l’olio e mescolate bene con una forchetta o una frusta a mano.
  4. Versate i liquidi (uova+latte+olio), poco alla volta, sulla farina, sempre mescolando con una semplice forchetta o una frusta a mano.
  5. Anche in questo caso, se l’impasto risultasse troppo grumoso, potete frullare con il mini pimmer, sempre facendo attenzione a non montare il composto!
  6. Lasciate riposare a temperatura ambiente per 1 ora, coprendo la ciotola con un canovaccio pulito.

Preparare le crespelle al cioccolato e fichi

  1. Scaldate una padella per crepe o una padella in ferro o un’antiaderente.
  2. Versate poca pastella alla volta e fatela roteare per distribuirla su tutta la superficie, senza lasciare buchi.
  3. A noi piacciono sottili, quindi l’impasto dovrà velare il fondo della padella.
  4. Se la pastella naviga ancora, una volta che l’avete distribuita su tutto il fondo, vuol dire che avete esagerato con la quantità!
  5. Fate cuocere per 2 minuti per ciascun lato.
  6. Giratela aiutandovi con una spatola!
  7. Le vostre crepe sono pronte per essere gustate, accompagnate con ciò che più vi piace!
  8. Conservatele in frigorifero, avvolte con della pellicola e si conserveranno per 3/4 giorni.

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