Il French Toast o Pain Perdu, alla francese, è una coccola golosa, un risveglio lento e dolce. Ottimo per recuperare il pane vecchio di qualche giorno e perfetto da abbinare con tutta la frutta di stagione che più vi piace! Tipicamente americano, come i pancake, è tra le preparazioni più conosciute anche fuori dal continente. Potete decidere di utilizzare un dolce pan brioche o un classico pan bauletto e aromatizzare il latte con cannella o vaniglia, ma potete usare anche del pane vecchio. Questa è una ricetta straordinaria, per dargli nuova vita e riciclare gli avanzi! Noi abbiamo utilizzato i mirtilli, ispirate dal nostro #unlibrounaricetta NO, LA ZUPPA NO! Cosa c’entra un pane ai mirtilli con un libro che parla di zuppa?!? Beh, non vi resta che scoprirlo!

Ingredienti

  • il nostro pan bauletto
  • 2 uova fresche
  • 200 ml latte intero fresco
  • mezza bacca di vaniglia
  • cannella q.b.
  • 2 cucchiai di zucchero 
  • 30 g burro 
  • 1 pizzico di sale
french toast

Procedimento

  1. Mettete lo zucchero in una piccola ciotola e cospargetelo con cannella a piacere.
  2. Mescolate con un cucchiaio e tenete da parte.
  3. Prendete una piccola pirofila, larga e bassa, in modo da farci stare le fettine di pane, senza sovrapporle. Inoltre potete inzupparne più di una per volta!
  4. Rompete le uova e unitevi il latte.
  5. Stemperate il tutto con una forchetta o una frusta a mano. 
  6. Aggiungete i semi di mezza bacca di vaniglia e un pizzico di sale e mescolate nuovamente.
  7. Scaldate per bene una padella antiaderente.
  8. Fatevi sciogliere il burro.
  9. Mentre il burro si scioglie, inzuppate le fette di pane, circa 15 secondi per lato.
  10. Prelevate il pane dalla pastella, facendone sgocciolare l’eccesso.
  11. Disponete ora le fette di pane nella padella con il burro, che nel frattempo avrà iniziato a fare le bolle.
  12. Fate cuocere circa 2 minuti per lato, a fuoco medio.
  13. Continuate fino a terminare le fette di pane.
  14. Disponetele ora nei piatti e decorate le fette di pane con lo zucchero aromatizzato alla cannella, yogurt o panna fresca montata e se volete con miele o sciroppo d’acero.
  15. Inutile dire, aggiungete mirtilli come se piovesse, o in alternativa, la frutta di stagione che più vi piace!
  16. Il vostro french toast è pronto per la vostra super colazione!!!
no la zuppa no