Il French Toast o Pain Perdu, alla francese, è una coccola golosa, un risveglio lento e dolce. Ottimo per recuperare il pane vecchio di qualche giorno e perfetto da abbinare con tutta la frutta di stagione che più vi piace! Tipicamente americano, come i pancake, è tra le preparazioni più conosciute anche fuori dal continente. Potete decidere di utilizzare un dolce pan brioche o un classico pan bauletto e aromatizzare il latte con cannella o vaniglia, ma potete usare anche del pane vecchio. Questa è una ricetta straordinaria, per dargli nuova vita e riciclare gli avanzi! Noi abbiamo utilizzato i mirtilli, ispirate dal nostro #unlibrounaricetta NO, LA ZUPPA NO! Cosa c’entra un pane ai mirtilli con un libro che parla di zuppa?!? Beh, non vi resta che scoprirlo!
Ingredienti
- il nostro pan bauletto
- 2 uova fresche
- 200 ml latte intero fresco
- mezza bacca di vaniglia
- cannella q.b.
- 2 cucchiai di zucchero
- 30 g burro
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Mettete lo zucchero in una piccola ciotola e cospargetelo con cannella a piacere.
- Mescolate con un cucchiaio e tenete da parte.
- Prendete una piccola pirofila, larga e bassa, in modo da farci stare le fettine di pane, senza sovrapporle. Inoltre potete inzupparne più di una per volta!
- Rompete le uova e unitevi il latte.
- Stemperate il tutto con una forchetta o una frusta a mano.
- Aggiungete i semi di mezza bacca di vaniglia e un pizzico di sale e mescolate nuovamente.
- Scaldate per bene una padella antiaderente.
- Fatevi sciogliere il burro.
- Mentre il burro si scioglie, inzuppate le fette di pane, circa 15 secondi per lato.
- Prelevate il pane dalla pastella, facendone sgocciolare l’eccesso.
- Disponete ora le fette di pane nella padella con il burro, che nel frattempo avrà iniziato a fare le bolle.
- Fate cuocere circa 2 minuti per lato, a fuoco medio.
- Continuate fino a terminare le fette di pane.
- Disponetele ora nei piatti e decorate le fette di pane con lo zucchero aromatizzato alla cannella, yogurt o panna fresca montata e se volete con miele o sciroppo d’acero.
- Inutile dire, aggiungete mirtilli come se piovesse, o in alternativa, la frutta di stagione che più vi piace!
- Il vostro french toast è pronto per la vostra super colazione!!!
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