La granola al cioccolato è una vera delizia, croccante, golosa e buonissima! Vi diamo una ricetta base, ma potete giocare utilizzando i cereali, in fiocchi o soffiati, che preferite! Aggiungere uvetta, frutti rossi, cioccolato al latte o cioccolato fondente. Vaniglia, cannella e ciò che più vi piace. Per un risultato più salutare potete omettere lo zucchero e verrà comunque buona, anche se meno dolce. Una bomba di energia, ottima per la colazione, ma anche per un veloce spuntino! Attenzione, crea dipendenza, a grandi e piccoli!
Ingredienti
- 160 g fiocchi d’avena (o mix di cereali a piacere, in fiocchi o soffiati, anche senza glutine)
- 50 g burro di mandorle (crema di mandorle pelate al 100%)
- 8 datteri di buona qualità tipo medjoul (circa 150 g)
- 3 cucchiai di acqua circa
- 60 g frutta secca (mandorle-nocciole)
- 15 g semi vari (girasole, sesamo…)
- 30 g uvetta
- 30 g cioccolato fondente in gocce o scaglie
- cannella o vaniglia a piacere
- 30 g zucchero (facoltativo)
Procedimento
- Mettete l’uvetta ad ammollare in acqua tiepida per qualche minuto.
- In un mixer tritate grossolanamente la frutta secca insieme ai semi vari. Mettete da parte.
- Snocciolate i datteri e metteteli nel mixer insieme a qualche cucchiaio d’acqua. Frullate fino a ridurre a crema.
- Versate in una ciotola i fiocchi d’avena (o i cereali che avete scelto), l’uvetta ben strizzata, il mix di frutta secca e semi, il cioccolato, la crema di mandorle, la crema di datteri e, a piacere, 30 g di zucchero e un pizzico di cannella o vaniglia in polvere.
- Mescolate bene con le mani, facendo in modo che tutti gli ingredienti secchi si impastino con quelli umidi.
- Stendete la granola su una teglia rivestita con carta forno. È importante che sia stesa in uno strato sottile.
- Infornate a 130° modalità statica per circa 45 minuti, mescolando ogni 15 minuti. La granola al cioccolato deve asciugare bene, ma attenzione a non farla bruciare.
- Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente affinché risulti croccante. Conservatela chiusa in un contenitore ermetico.
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