Questi pancake sono perfetti per chi è intollerante al glutine, ma in ogni caso sono squisiti per tutti e soprattutto, contengono farine alternative come quella di avena, riso e quinoa. Le farine di quinoa e avena contengono alte percentuali di aminoacidi, fibre e proteine. Per questo motivo aiutano a mantenere alti i livelli di attenzione. Sono entrambe molto sazianti e mantengono attiva l’energia. Ideali per l’organismo dei nostri bambini! La banana caramellata si accosta perfettamente a questo connubio di farine, ma volendo potete sbizzarrirvi con la frutta di stagione che più preferite o semplicemente, irrorare i pancake con dell’ottimo miele.
Ingredienti
- 150 g yogurt bianco naturale
- 20 g zucchero di cocco (in alternativa zucchero di canna integrale)
- 1 tuorlo
- 2 albumi
- 30 g farina di riso integrale
- 40 g farina di avena
- 30 g farina di quinoa
- 1 cucchiaino di lievito
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1 banana
- 1 cucchiaino di miele
- cannella in polvere q.b.
- limone
- burro q.b.
- nocciole a piacere
Procedimento
- Mescolate lo yogurt e il tuorlo in una bacinella.
- Incidete e raschiate con un coltellino la polpa della bacca di vaniglia. Unitela allo yogurt.
- Setacciate tutte le farine con il lievito e mescolatele per amalgamarle tra loro.
- Unite lo zucchero alle farine.
- Montate a neve gli albumi.
- Unite il mix di farine al composto di yogurt e amalgamate il tutto con una frusta.
- Unite gli albumi montati, aiutandovi con una spatola, cercando di non smontare il composto.
- Scaldate una padella per pancake o una semplice padella antiaderente.
- Ungetela con un tovagliolo intinto nel burro fuso.
- Prelevate il composto con un cucchiaio e cuocetelo in padella, a fuoco dolce, per 3 minuti per lato o a seconda di quanto saranno grandi i vostri pancake.
- Tagliate una banana a fettine e ponetela in una padella con un cucchiaino di miele, due cucchiaini di acqua, una spruzzata di succo di limone e a piacere della cannella in polvere.
- Cuocete fino a quando le fettine di banana non inizieranno a caramellarsi leggermente.
- Impiattate i vostri pancake ancora caldi, servendoli con la banana caramellata e se volete con delle nocciole tostate.
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