La crema alle nocciole e cioccolato è pura felicità e gioia, per grandi e piccini! I vostri bambini l’adoreranno, soprattutto perché potete farla preparare direttamente a loro. Vedrete che soddisfazione! Ingredienti genuini, una crema super golosa, preparata in casa, senza conservanti o aromi artificiali. Tante nocciole e tanto cioccolato. Non si cuoce ed è pronta in pochissimi minuti! Nulla da invidiare alla più famosa crema alle nocciole. Si conserva in frigorifero, perché contiene burro, ma nonostante ciò avrà sempre la consistenza perfetta, una volta spalmata su una fetta di pane! Il vero problema? A turno continuerete ad aprire la porta del frigo!!! É ottima a colazione, perfetta per la merenda, attenzione a non divorarla a cucchiaiate: crea dipendenza!
Ingredienti
- 110 g cioccolato fondente
- 85 g zucchero di canna
- 95 g nocciole pelate e tostate
- 100 ml latte intero
- 80 g burro
Procedimento
- Mettete le nocciole tostate in un mixer o in un frullatore potente con un cucchiaino dello zucchero e iniziate a frullarle a media velocità. Fate delle pause e ogni volta, riportate sul fondo le nocciole che via via assumeranno una consistenza cremosa.
- Continuate a frullare, aggiungendo lo zucchero poco alla volta (cercate di unirlo alle nocciole in 3 step).
- Aumentate la velocità man mano e continuate a frullare finché otterrete una pasta liscia e senza granelli.
- Nel frattempo, spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria.
- Quando il cioccolato sarà sciolto unitelo alla pasta di nocciole e frullate a velocità minima per amalgamare.
- Unite il latte e il burro freddo a pezzetti.
- Frullate inizialmente a media velocità e man mano aumentate per rendere ben cremoso e amalgamato il composto.
- Otterrete una crema fluida e liscia.
- Versatela in un contenitore ermetico e riponete in frigorifero.
N.B.
- Quando frullate le nocciole abbiate l’accortezza di frullarle in più step. Ad ogni “pausa” raggruppate la pasta che via via si formerà sul fondo del mixer e poi riprendete a frullare, aggiungendo lo zucchero man mano e non tutto in una volta!
- Al termine della preparazione la consistenza sarà fluida ma non liquida. Una volta messa in frigo la crema, burro e cioccolato, porteranno la crema alla giusta consistenza.
- La crema alle nocciole e cioccolato si deve conservare in frigorifero, dato il contenuto di burro.
Ieri ho fatto la vostra ricetta… che dire squisita!!! che soddisfazione!!! Cristina
Ciao Cristina,ci fa molto piacere ti sia piaciuta!??