Che sia una crostata alle mele oppure una torta alle mele, questo dolce semplice e classico della tradizione italiana, è davvero buonissimo! Ne esistono mille varianti e vale davvero la pena provarle tutte! Quella che vi proponiamo noi oggi è super semplice! Vi basterà realizzare una base di frolla, seguendo le nostre indicazioni e poi spalmarla con un gentile strato di marmellata alle pesche, uvetta come se piovesse e poi loro: le mele, tagliate fini e spolverate con la cannella! Con una scorta di frolla in freezer, in un attimo avrete pronto il dolce per la colazione o la merenda!

crostata alle mele

Ingredienti

Per una tortiera da 18/20 cm

  • mezza dose della nostra pasta frolla
  • uvetta
  • marmellata di pesche
  • mele golden q.b.

Procedimento

  1. Preparate la pasta frolla come da ricetta base e lasciate riposare in frigorifero almeno per 2 ore.
  2. Tagliate le mele a fettine sottili e riponetele in una ciotola con del succo di limone e se vi piace, una spolverata di cannella.
  3. Trascorso il riposo della frolla, stendetela ad uno spessore di 3/4mm. 
  4. Ricoprite la vostra tortiera con carta forno e successivamente adagiatevi la pasta stesa. Con i ritaglia avanzati create il bordo, di uno spessore di circa 1,5 cm. Rifinite il fondo della crostata e rimettete in frigorifero per 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo, toglietela dal frigo e bucherellate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta.
  6. Distribuite sul fondo, uno strato di marmellata e spalmatela.
  7. Aggiungete l’uvetta precedentemente ammollata.
  8. Riprendete le mele e distribuitele a cerchio, sopra la marmellata.
  9. Infornate la crostata a 170° per circa 40 minuti in forno ventilato, facendola cuocere nella parte bassa del forno.
  10. Sfornate fate raffreddare.
  11. Lucidate la superficie della crostata alle mele con della gelatina spray o semplicemente spalmando con un pennellino, della marmellata di pesche.
  12. Servite e gustate!