Ghiaccioli alle ciliegie fatti in casa: sapete che potete evitare coloranti e conservanti, facendoli da voi con una ricetta facile e veloce? Si usa la frutta fresca, dolce e ben matura. Vi stupirete di quanto siano buoni, oltre che genuini, questi ghiaccioli!
Vi proponiamo la versione più golosa, che prevede l’utilizzo di zucchero, ma vi diamo anche un’alternativa: la versione sana e ricca di vitamine, ma altrettanto buona, indicata anche per i bambini più piccolini.
Se avete un estrattore il gioco è fatto! Vi basterà metter dentro la frutta, ricavare il succo e versarlo negli stampini. Se invece non lo avete, nessun problema: basta frullare e filtrare. Vediamo insieme come si preparano questi ghiacciolini squisiti.
Ingredienti
Per 6 ghiaccioli da 60 ml
- 250 g ciliegie già snocciolate
- 250 ml acqua
- 50 g zucchero
Procedimento
- Dopo che avrete lavato e snocciolato le ciliegie, pesatene circa 250 g .
- Frullatele e filtratele, ad esempio passandole in un colino, in modo da ricavare un succo denso e polposo.
- In alternativa, se lo avete, potete usare l’estrattore! Sarà ancora più veloce e facile ottenere il succo.
- In un pentolino versate il succo di ciliegie, l’acqua e lo zucchero. Mescolate e portate a bollore.
- Lasciate intiepidire e e versate negli stampini per ghiaccioli (con queste dosi ne riempirete 6 da 60 ml).
- Riponete in congelatore per almeno mezza giornata.
- Estraete i ghiaccioli dal freezer solo al momento di mangiarli. Per toglierli facilmente dagli stampini potete lasciarli 2 minuti a temperatura ambiente oppure immergerli per qualche secondo in un bicchiere d’acqua.
N.B.
Se volete fare una versione più sana e nutriente dei ghiaccioli alle ciliegie, usate solo frutta! Non servono necessariamente acqua e zucchero. Scegliete delle ciliegie dolci e mature (600 g già snocciolate), frullatele, filtratele e versate il succo direttamente negli stampini, senza bisogno di bollire. Verranno buonissimi! E saranno indicati anche per i bimbi più piccolini, magari quando sono in fase di dentizione e ci vuole qualcosa di fresco per consolare le gengive infiammate.
Per fare i ghiaccioli in casa potete usare anche altri tipi di frutta. Ovviamente la quantità necessaria varierà a seconda che scegliate frutta più o meno succosa.
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