I Biscotti di Natale, è la dolcissima ricetta, che Fabiana Carozza, regala ai suoi lettori, all’interno del bellissimo cofanetto chiamato appunto: “I Biscotti di Natale”. Ne abbiamo parlato qui! Con le formine contenute nella box, potrete divertirvi assieme ai vostri bambini, a ricreare i personaggi del racconto e perché no, a fargli prendere vita, aiutandovi anche con i feltrini da dito, perfetti per inventare e raccontare storie. Osservate bene, perché questi biscotti sono MAGICI!!!
Ingredienti
La ricetta recita
- 500 g farina
- 3 uova
- 200 g zucchero
- 200 g burro
- 5 g ammoniaca per dolci
- 1/2 bustina di vanillina (noi preferiamo la bacca di vaniglia)
- 1 limone
- un pizzico di cannella (a piacere)
Ricordati di mescolare tutto con amore!
Procedimento
- Versa la farina sulla spianatoia e fa un buchetto al centro.
- Inserisci lo zucchero, le uova, il burro (a tocchetti), la buccia del limone grattugiata, la vaniglia, l’ammoniaca per dolci e un pizzico di cannella se ti piace il suo sapore.
- Mescola tutto e impasta fino a formare una bella palla morbida e profumata.
- Metti l’impasto in una ciotola, copri con la pellicola o con un canovaccio e lascia riposare in frigo per un pò.
- Intanto accendi il forno a 175°, prendi i tagliabiscotti e pulisci il piano di lavoro dagli eccessi di pasta e farina aiutandoti con una spatola.
- Togli l’impasto dal frigo e prendine un pò tra le mani, stendi con il matterello un disco alto circa 1cm e divertiti a dare forma ai biscottini.
- Con l’impasto avanzato potresti preparare delle palline o dei bastoncini di pasta frolla.
- Disponi i biscottini su una teglia, se vuoi puoi foderare con carta forno, e inforna per 15 minuti circa.
- Quando i biscotti saranno ben dorati, sfornali e sistemali su un vassoio.
- Quando si sono raffreddati non ti resta che assaggiarli!!!
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