Morbidosi al cioccolato, crinkle cookies o che dir si voglia, questi biscotti sono davvero squisiti! Così morbidi e cioccolatosi da sciogliersi in bocca, fanno gola a grandi e piccini! Tuffati nello zucchero a velo e poi cotti al forno, in pochissimo tempo avrete a disposizione dei super dolcetti! Sono facilissimi da preparare e potrete coinvolgere i vostri bambini, nel formare le palline e nel farle rotolare nello zucchero. La parte più difficile sarà quella di non addentarli ancora prima di cuocerli!! Non fatevi spaventare dal tempo di riposo, concedetevi la giusta attesa e il risultato vi ripagherà. Troverete una piccola quantità di farina di castagne nell’impasto. Potete tranquillamente sostituirla con altrettanta farina di tipo 1, ma a mio avviso, la farina di castagne conferisce a questi biscotti, un sapore più deciso e rustico. Assolutamente da provare!
Ingredienti
Per circa 16 biscotti
- 180 g cioccolato fondente
- 130 g farina non raffinata (noi usiamo farina macinata a pietra di tipo 1)
- 70 g farina di castagne
- 2 uova
- 60 g burro
- 90 g zucchero di canna integrale mascobado
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
- Aggiungete il burro a pezzetti nel cioccolato e mescolate fino a completo scioglimento.
- Sbattete le uova con lo zucchero con una frusta a mano o se preferite in planetaria, ma senza montarle!.
- Unite il cioccolato (che nel frattempo sarà appena tiepido) alle uova e amalgamate il tutto sempre con l’utilizzo della frusta.
- Setacciate le farine e il lievito e unitele al composto (in 2 tempi), aiutandovi con una spatola o un cucchiaio.
- Riponete il tutto in frigorifero per una notte.
- Riprendete il composto e formate delle palline grandi poco più di una noce. Vedrete, sarà un pò come giocare con la nostra pasta modellabile!
- Rotolatele in abbondante zucchero a velo.
- Disponetele su una placca con carta da forno ben distanziate e cuocetele in forno statico a 175° per 12 minuti.
- Lasciate raffreddare e voilà, ecco pronti i morbidosi al cioccolato!
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