Morbidosi al cioccolato, crinkle cookies o che dir si voglia, questi biscotti sono davvero squisiti! Così morbidi e cioccolatosi da sciogliersi in bocca, fanno gola a grandi e piccini! Tuffati nello zucchero a velo e poi cotti al forno, in pochissimo tempo avrete a disposizione dei super dolcetti! Sono facilissimi da preparare e potrete coinvolgere i vostri bambini, nel formare le palline e nel farle rotolare nello zucchero. La parte più difficile sarà quella di non addentarli ancora prima di cuocerli!! Non fatevi spaventare dal tempo di riposo, concedetevi la giusta attesa e il risultato vi ripagherà. Troverete una piccola quantità di farina di castagne nell’impasto. Potete tranquillamente sostituirla con altrettanta farina di tipo 1, ma a mio avviso, la farina di castagne conferisce a questi biscotti, un sapore più deciso e rustico. Assolutamente da provare!

morbidosi al cioccolato

Ingredienti

Per circa 16 biscotti

  • 180 g cioccolato fondente
  • 130 g farina non raffinata (noi usiamo farina macinata a pietra di tipo 1)
  • 70 g farina di castagne
  • 2 uova 
  • 60 g burro
  • 90 g zucchero di canna integrale mascobado 
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
  2. Aggiungete il burro a pezzetti nel cioccolato e mescolate fino a completo scioglimento.
  3. Sbattete le uova con lo zucchero con una frusta a mano o se preferite in planetaria, ma senza montarle!.
  4. Unite il cioccolato (che nel frattempo sarà appena tiepido) alle uova e amalgamate il tutto sempre con l’utilizzo della frusta.
  5. Setacciate le farine e il lievito e unitele al composto (in 2 tempi), aiutandovi con una spatola o un cucchiaio.
  6. Riponete il tutto in frigorifero per una notte.
  7. Riprendete il composto e formate delle palline grandi poco più di una noce. Vedrete, sarà un pò come giocare con la nostra pasta modellabile!
  8. Rotolatele in abbondante zucchero a velo.
  9. Disponetele su una placca con carta da forno ben distanziate e cuocetele in forno statico a 175° per 12 minuti.
  10. Lasciate raffreddare e voilà, ecco pronti i morbidosi al cioccolato!