La Crostata arcobaleno alla frutta è perfetta per un’occasione speciale, come ad esempio un compleanno! Frolla, crema pasticciera e tanta frutta colorata che porta allegria, come un arcobaleno di colori. Utilizzate la frutta di stagione che più preferite e divertitevi a creare effetti cromatici sulla vostra torta! Fatela decorare ai vostri bimbi piccoli….magari non sarà un capolavoro e può darsi che la frutta di cui sono ghiotti, sparirà ancor prima di finire sulla torta….ma il divertimento è assicurato! I più grandicelli possono stendere la pasta e farcirla con la crema, che leccheranno sicuramente dal cucchiaio!Slurp!
Ingredienti
- 1 dose crema pasticciera come da ricetta
- 1 dose pasta frolla base come da ricetta
- frutta fresca colorata a piacere
Procedimento
- Realizzate la crema pasticciera. (Clicca qui per il link alla ricetta)
- Lavate la frutta.
Per la pasta frolla
- Realizzate la frolla. (Clicca qui per la ricetta base)
- A riposo avvenuto, stendetela ad uno spessore di 3mm e ricavate un disco di 18 cm di diametro.
- Con la restante pasta formate il bordo, alto circa 2cm.
- Foderate uno stampo per crostate o uno stampo a cerniera (se impiegate molto a stendere la pasta, il mio consiglio è di rimetterla in frigorifero per 1 oretta, in modo che si ricompatti ed eviti di deformarsi in cottura perché troppo morbida e “calda”. Questo capita soprattutto al bordo che se non abbastanza freddo, tende a cadere verso l’interno durante la fase di cottura.)
- Bucherellate il fondo della torta con i rebbi di una forchetta e cospargetela di fagioli o altri legumi secchi o con le apposite sfere per la cottura in bianco.
- Infornate a 175° e cuocete per circa 20 minuti o sino a quando la frolla sarà dorata.
- Quando sarà cotta fatela raffreddare e successivamente toglietetela dallo stampo.
Assemblare la crostata
- Prendete il fondo di frolla e riempitelo con la crema pasticciera, aiutandovi con un sac a poche o con un cucchiaio.
- Tagliate la frutta a fettine o in piccoli pezzi di forme diverse. Se avete piacere potete utilizzare anche degli stampini con diverse forme.
- Adagiate delicatamente la frutta sulla crema, avendo l’accortezza di dividerla e sistemarla seguendo i colori dell’arcobaleno. (Io ho utilizzato lamponi, fragole, arance rosse, pesche sciroppate perché non di stagione, ananas, kiwi, mirtilli e more).
- La Crostata Arcobaleno alla frutta è pronta!
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