Vuoi provare qualcosa di nuovo? I pop corn rosa sono ciò che fa per te! Fatti in casa in pochi minuti, dolcissimi e senza coloranti artificiali! Alle feste di compleanno faranno un figurone, idem se per caso vostro figlio ha invitato mezza classe per la merenda dell’ultimo minuto! Ogni tanto qualcosa di speciale possiamo concedercelo no?!?

pop corn rosa

Ingredienti

  • 200 g zucchero
  • 60 g burro
  • 3 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio di polvere di barbabietola
insieme a tutti i costi

Procedimento

Per i pop corn

  1. Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio.
  2. Una volta calda, unite un filo d’olio o una noce di burro.
  3. Versate un cucchiaio di semi di mais e coprite con un coperchio.
  4. Lasciate scoppiettare i vostri pop corn.
  5. Ripetetete l’operazione una seconda volta.
  6. Tenete i pop corn da parte.

Per lo sciroppo rosa

  1. Mettete lo zucchero con il burro, l’acqua e un pizzico di sale in una casseruola dal fondo spesso.
  2. Fate sciogliere bene il burro e portate a bollore a fiamma media.
  3. Dovrete raggiungere i 110° (quando ancora lo sciroppo è trasparente e non ha ancora il colore tipico del caramello).
  4. Togliete dal fuoco e lasciate dissipare le bolle per qualche istante.
  5. Unite un cucchiaio di polvere di barbabietola precedentemente setacciata.
  6. Mescolate bene con una frusta a mano o una forchetta, in modo che non si creino grumi.
  7. Riprendete i pop corn e versatevi sopra lo sciroppo. 
  8. Mescolate bene con 2 cucchiai in modo che vengano ricoperti tutti ugualmente.
  9. Lasciate indurire e servite! 
  10. Se volte i vostri pop corn rosa ancora più croccanti potete passarli qualche minuto in forno a 180°.
insieme a tutti i costi

Il libro che ci ha ispirate nella preparazione di questa ricetta è “Insieme a tutti costi”, scritto da Cristina Marsi e illustrato da Francesca Carabelli. Clicca qui per leggere la storia. Se invece vuoi scoprire altri albi pubblicati da queste splendide ragazze, dai una sbirciatina qui!