Ho voluto proporvi la ricetta delle Rose del deserto, quelle che preparava sempre la mia mamma. Una delle prime ricette che ho provato a fare da sola. Questa, arriva dai “salotti” con le amiche e dai quaderni di ricette, quelli di una volta, scritti a mano, sporchi di burro e farina. Quei foglietti che passavano di casa in casa, quando internet era ancora un miraggio. Io l’ho modificata leggermente, ma solo per quanto riguarda il contenuto di zuccheri e di extra, come ad esempio nocciole e cioccolato. Sono facili e veloci da preparare, perfette per un pomeriggio passato con gli amici a studiare o a correre in giardino. Le ho fotografate per voi mimetizzandole nelle vere, ma poco conosciute rose del deserto, fatte di vera sabbia desertica. Riuscite a scovare i biscotti?
Ingredienti
Per circa 30 biscotti
- 200 g farina
- 200 g burro a temperatura ambiente
- 90 g zucchero di canna
- 2 uova
- 50 g fecola
- 1 bustina di lievito
- 50 g uvetta
- 60 g nocciole intere con la pelle
- 30 g cioccolato fondente
- cereali integrali tipo kellog’s q.b.
N.B.
- I cereali che preferisco utilizzare sono quelli integrali. Evitate di utilizzare quelli glassati o con troppi zuccheri aggiunti. I biscotti sono già equilibrati, senza dover ricorrere ad una dose extra di zucchero.
- Essendo le nocciole, di forma piccola e sferica, se proponete la ricetta ai più piccoli, per evitare il rischio di soffocamento, potete tritarle grossolanamente. Mettetele in un sacchetto e “spaccatele” con il batticarne. Unitele seguendo ricetta all’impasto.
Procedimento
- Mettete nel boccale della planetaria il burro morbido e lo zucchero. Montate con la frusta fino ad ottenere una crema.
- Aggiungete un uovo alla volta, sempre mescolando con la frusta.
- Setacciate la farina, il lievito e la fecola.
- Aggiungeteli poco per volta alla crema al burro, sempre mescolando a media velocità con la frusta.
- Sminuzzate il cioccolato con un coltello.
- Unitelo alla crema montata assieme alle nocciole e all’uvetta. Mescolate il tutto aiutandovi con una spatola.
- Prelevate una piccola quantità di impasto, più o meno della grandezza di una noce e tuffatela nei cereali.
- Fatela rotolare delicatamente, in modo da far aderire i cereali su tutta la superficie.
- Posizionate le rose su una placca rivestita da carta forno, distanziandole fra loro.
- Cuocete in forno ventilato a 170° per circa 15 minuti.
- Sfornate i biscotti. Fateli raffreddare.
- Spolverate a piacere con zucchero a velo.
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