Rendete mostruosamente dolce il vostro halloween con le meringhe fantasma. Divertitevi a decorarle con il cioccolato assieme ai piccoli di casa, vi basterà uno stuzzicadenti per ricreare occhi e bocche da spavento! Sono davvero facili da realizzare e soprattutto potrete riciclare gli albumi che non usate nelle vostre ricette, come ad esempio quella della nostra pasta frolla con cui presto realizzeremo le nostre crostatine mostruose!

meringhe fantasma

Ingredienti

  • 2 albumi (70g)
  • 62 g zucchero semolato
  • 62 g zucchero a velo

Procedimento

  1. Lasciate a temperatura ambiente gli albumi per circa mezz’ora, in modo che montino meglio e più facilmente.
  2. Metteteli nel boccale della planetaria o in una ciotola se utilizzate le fruste elettriche.
  3. Azionate a media velocità.
  4. Quando gli albumi inizieranno a diventare bianchi e a prendere consistenza (attenzione, non dovranno essere completamente montati!), aggiungete a pioggia lo zucchero semolato, poco alla volta (almeno in 3 step).
  5. Lasciate montare gli albumi a media velocità ancora per 5 minuti, finché otterrete un composto lucido e liscio e soprattutto che rimane attaccato alle fruste quando le sollevate. 
  6. Se sono montati alla perfezione, sulle vostre fruste, una volta sollevate dal composto, dovrà formarsi il classico “becco” (sembra proprio un becco a punta che sta attaccato alle vostre fruste!).
  7. Aggiungete ora lo zucchero a velo a pioggia e amalgamatelo utilizzando una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto. 
  8. Quando il composto sarà ben amalgamato, inserite la meringa in una sac a poche.
  9. Tagliate l’estremità (non è necessario aggiungere una bocchetta), creando un foro di circa 1cm di larghezza.
  10. Disponete su una teglia della carta forno e iniziate a formare i vostri fantasmi.
  11. Premete il sac a poche fino a creare una specie di fiamma, poi alzatelo verso l’alto, così da creare un ricciolino ricurvo ( se non vi viene non sarà un problema per la riuscita delle vostre meringhe).
  12. Infornate le meringhe fantasma in forno ventilato già caldo a 100° per 1 ora e 30 minuti e poi lasciatele nel forno chiuso ancora per 1 oretta e mezza.
meringhe fantasma