Maschere di carnevale biscotto? Eccovi accontentati! Senza coloranti, ma comunque dall’effetto WoW! Una tela a base di frolla alle mandorle e arancia e per decorare: cioccolato, zucchero e tanta fantasia!
Ingredienti
Per la frolla all’arancia
- 250 g farina
- 100 g mandorle
- 80 g zucchero + 1 cucchiaio
- 1 arancia con la buccia edibile
- 130 g burro
- 1 uovo e 1 tuorlo
Per decorare
- zuccherini
- cioccolato fondente
- zucchero a velo
- stencil
Procedimento
Per la frolla all’arancia
- Frullate le mandorle con il cucchiaio di zucchero in un mixer fino ad ottenere una farina.
- Unite la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia.
- Mescolate a bassa velocità.
- Unite ora il burro a cubetti, l’uovo e il tuorlo.
- Azionate il mixer a media velocità per alcuni secondi.
- Dapprima otterrete un composto di briciole, che andrà via via compattandosi.
- Toglietelo dal mixer e compattate l’impasto a formare un panetto.
- Copritelo con della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
- Dopo il riposo della pasta stendetela con un matterello ad uno spessore di circa 5 mm.
- Con l’apposito tagliapasta a forma di mascherina ricavate quanti più biscotti potete.
- Disponeteli su una teglia e cuoceteli in forno ventilato per 11/13 minuti a 175°.
- Una volta pronti sfornateli e fateli raffreddare su una gratella per dolci.
Per decorare le maschere di carnevale
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
- Una volta sciolto versatelo in un bicchiere o in una tazza dai bordi alti (verificate prima che le mascherine riescano ad entrare verticalmente nella tazza).
- Immergete parzialmente le maschere, in modo da ricoprirle per metà con il cioccolato.
- Riponetele su una griglia ad “asciugare”.
- Ripetete l’operazione fino ad esaurimento dei biscotti.
- Mentre il cioccolato non si è ancora solidificato distribuitevi sopra alcuni zuccherini.
- Con un conetto di carta forno o con l’apposita pennino, andate a creare dei piccoli puntini o delle piccole decorazioni a piacere, sempre utilizzando il cioccolato.
- Quando il cioccolato si sarà quasi solidificato completamente, prendete degli stencil a piacere, appoggiateli delicatamente sulla metà della maschera con il cioccolato e cospargetevi sopra dello zucchero a velo.
- Rimuovete delicatamente lo stencil.
- Lasciate che il cioccolato si indurisca completamente.
- Infine le maschere di carnevale biscotto sono pronte per essere gustate!
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