Maschere di carnevale biscotto? Eccovi accontentati! Senza coloranti, ma comunque dall’effetto WoW! Una tela a base di frolla alle mandorle e arancia e per decorare: cioccolato, zucchero e tanta fantasia!

maschere di carnevale

Ingredienti

Per la frolla all’arancia
  • 250 g farina 
  • 100 g mandorle
  • 80 g zucchero + 1 cucchiaio
  • 1 arancia con la buccia edibile
  • 130 g burro
  • 1 uovo e 1 tuorlo
Per decorare
  • zuccherini
  • cioccolato fondente
  • zucchero a velo
  • stencil

Procedimento

Per la frolla all’arancia
  1. Frullate le mandorle con il cucchiaio di zucchero in un mixer fino ad ottenere una farina.
  2. Unite la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia.
  3. Mescolate a bassa velocità.
  4. Unite ora il burro a cubetti, l’uovo e il tuorlo.
  5. Azionate il mixer a media velocità per alcuni secondi.
  6. Dapprima otterrete un composto di briciole, che andrà via via compattandosi.
  7. Toglietelo dal mixer e compattate l’impasto a formare un panetto.
  8. Copritelo con della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
  9. Dopo il riposo della pasta stendetela con un matterello ad uno spessore di circa 5 mm.
  10. Con l’apposito tagliapasta a forma di mascherina ricavate quanti più biscotti potete.
  11. Disponeteli su una teglia e cuoceteli in forno ventilato per 11/13 minuti a 175°.
  12. Una volta pronti sfornateli e fateli raffreddare su una gratella per dolci.

maschere di carnevale

Per decorare le maschere di carnevale
  1. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
  2. Una volta sciolto versatelo in un bicchiere o in una tazza dai bordi alti (verificate prima che le mascherine riescano ad entrare verticalmente nella tazza).
  3. Immergete parzialmente le maschere, in modo da ricoprirle per metà con il cioccolato.
  4. Riponetele su una griglia ad “asciugare”.
  5. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento dei biscotti.
  6. Mentre il cioccolato non si è ancora solidificato distribuitevi sopra alcuni zuccherini.
  7. Con un conetto di carta forno o con l’apposita pennino, andate a creare dei piccoli puntini o delle piccole decorazioni a piacere, sempre utilizzando il cioccolato.
  8. Quando il cioccolato si sarà quasi solidificato completamente, prendete degli stencil a piacere, appoggiateli delicatamente sulla metà della maschera con il cioccolato e cospargetevi sopra dello zucchero a velo.
  9. Rimuovete delicatamente lo stencil.
  10. Lasciate che il cioccolato si indurisca completamente.
  11. Infine le maschere di carnevale biscotto sono pronte per essere gustate!
maschere di carnevale

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