Il Plumcake cocco e carote racchiude una miriade di sapori, cocco, carote, mele, arancia e… sarà una vera delizia per la colazione di tutta la famiglia! Senza glutine, ma semplicemente morbidissimo e per nulla stopposo! Il succo d’arancia, con lo yogurt e la frutta donano a questo dolce una consistenza umida speciale… praticamente si scioglie in bocca! In più è semplicissimo da preparare, vi basteranno 2 ciotole e il gioco è fatto! Variare colazione e soprattutto farine è ormai un must. Aggiungere le verdure, è stato un gioco da ragazzi #verdurenoproblem. Insomma, una colazione sana e gustosa, per accompagnare le vostre giornate e svegliarsi con il piede giusto!
Ingredienti
- 50 g farina di riso integrale
- 50 g farina di cocco finissima
- 20 g amido di mais
- 70 g zucchero di cocco
- 25g cocco grattugiato
- 1 grande arancia non trattata
- 1 uovo grande
- 65 g carota pulita
- 125 g mela
- 80 g yogurt bianco naturale
- 10g lievito in polvere
- 80ml olio di semi
N.B.
La farina di cocco non è quella che generalmente troviamo al supermercato! Quelli sono fiocchi di cocco grattugiato. La farina invece, è una polvere finissima, come quella bianca, solo ha un colore tendente al giallo, come la faina di mandorle per intenderci. La trovate online, ma se cercate bene potreste trovarla nel vostro negozio di fiducia o come noi, presso la nostra rivendita di prodotti sfusi!
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Procedimento
- Tagliate grossolanamente le carote e 75g di mela, ponete il tutto in un mixer; frullate ma senza ridurre in purea (altrimenti munitevi di una grattugia dai fori grossi e grattugiate sia la mela che la carota e mettete da parte.)
- Setacciate le farine di riso, di cocco e l’amido di mais con il lievito in una ciotola.
- Unitevi lo zucchero, il cocco e la scorza dell’arancia grattugiata (5 g) e amalgamate il tutto con un cucchiaio (mix secco).
- Spremete l’arancia e tenete da parte il succo.
- In un’ altra ciotola mescolate lo yogurt, l’uovo, l’ olio di semi e 100ml di succo d’arancia precedentemente spremuto (mix liquidi).
- Unite il mix di liquidi al mix secco e mescolate bene con un cucchiaio.
- Unite anche la carota e la mela grattugiate/tritate e mescolatele all’impasto.
- Distribiute il composto in uno stampo da plumcake (20×10 cm) con carta forno.
- Cuocete in forno a 180° per 45 minuti circa.
- Sfornate il Plumcake cocco e carote, fatelo raffreddare e spennellatelo con la marmellata a piacere.
- Spolveratelo con il cocco grattugiato e guarnite se vi piace con cocco a scaglie.
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