Le polpette di pesce e ricotta sono semplicissime, pochissimi ingredienti e subito pronte! Senza uova! Morbidissime e squisite. Se non sapete come proporre il pesce ai vostri bimbi, questa è senz’altro un’ottima idea! Si, perché le polpette non nascono solo per riciclare gli avanzi! Sono la salvezza delle mamme, che con astuzia nascondono e tramutano ingredienti poco apprezzati dai bambini in: “Buonissime queste polpette mamma! Posso averne ancora?“. I più grandicelli potranno aiutarvi a formare le palline. I più piccoli vi aiuteranno ad azionare il mixer e a farle rotolare nel pangrattato. Le polpette di pesce e ricotta sono talmente buone che potrete proporle anche per l’aperitivo con gli amici. Nelle mie cene a base di pesce sono sempre presenti per ingannare l’attesa della cena. Grandi e piccini si contenderanno l’ultima polpetta! Provatele!
Ingredienti
- 500 g cuore di filetto di merluzzo gelo
- 250 g ricotta fresca
- 110 g pane grattugiato + altro per rotolarvi le polpette
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo tritato 1 cucchiaio abbondante
- olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento
- Mettete a cuocere i filetti di pesce in acqua bollente non salata per meno di 5 minuti.
- Scolateli e metteteli in un mixer. Frullateli a media velocità.
- Unite anche la ricotta e il pangrattato. Unite una presa di sale e una macinata di pepe.
- Frullate nuovamente. (La velocità non deve essere troppo elevata altrimenti rischiate di ottenere una purea!)
- Togliete il composto dal mixer e unite il prezzemolo tritato. Amalgamate il tutto con le mani o con una spatola.
- Formate delle palline grandi circa come una noce (il composto avrà una consistenza molto morbida e tenderà ad attaccarsi leggermente alle mani).
- Riponetele in frigorifero per almeno 30 minuti (questo passaggio permette al composto di assestarsi ed eviterà che le polpette, risultino troppo appiccicose al momento di passarle nel pangrattato).
- Riprendete le polpette e fatele rotolare delicatamente nel pangrattato.
- Friggetele in abbondante olio di oliva e scolatele non appena saranno dorate oppure cuocetele in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti.
N.B. Potete evitare di usare il mixer! Schiacciate il pesce a mano con una forchetta in una ciotola e man mano aggiungere tutti gli altri ingredienti! In questo modo il composto risulterà anche meno appiccicosa e potrete evitare il riposo in frigorifero!
Per la versione delle polpette di pesce e patate →cliccate qui
Per le polpette di carne invece clicca qui!
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