Avete mai provato i bastoncini di pollo? Questi sono superrrrrrr! Velocissimi da preparare e cotti al forno. Non sapete come riciclare gli albumi avanzati? Questa è la ricetta che fa per voi! Una passata veloce nell’albume semi montato, una rotolata nella panatura e sono pronti per essere infornati! Croccanti fuori e morbidi e succosi all’interno. Niente sensi di colpa da pollo fritto e i bambini ne andranno matti. Grissini, cracker, taralli o altri sacchetti mezzi vuoti che girano per la dispensa? Potete sempre sostituire taralli e grissinotti, ma occhio alla consistenza: non dovete ottenere un pangrattato! Beh, che aspettate a provarli? Ah…dimenticavo…sono perfetti anche per una serata cinema davanti alla Tv!

Ingredienti
Per circa 6 persone
- 700 g petto di pollo già pulito
- 100 g pomodori secchi sott’olio
- 4 albumi
- 70 g taralli
- 140 g grissinotti
- 3 cucchiai di origano secco
N.B
Se volete alleggerire la ricetta potete utilizzare semplici pomodori secchi senza olio, ma badate bene ai prodotti che acquistate! Devono essere bene conservati, privi di muffe e soprattutto, occhio alla provenienza!
Procedimento
- Tagliate il pollo in bastoncini.
- Mettete i taralli, i grissinotti, i pomodori secchi scolati e l’origano in un mixer.
- Frullate a media velocità per pochi secondi. Dovete ottenere un composto di briciole a grana grossa, non fine come un pangrattato!
- Montate leggermente gli albumi (non devono essere montati a neve ma nemmeno avere una consistenza troppo liquida).
- Preriscaldate il forno a 190°.
- Passate i bastoncini di pollo nell’albume montato e successivamente nella panatura (premeteli leggermente per farla aderire).
- Disponete i filetti di pollo su una teglia con carta forno.
- Infornate e cuocete per circa 15 minuti.
N.B.
- La lunghezza dei bastoncini può variare, non devono essere per forza tutti precisi, eviterete anche inutili “scarti”. L’importante è cercare di mantenere la stessa larghezza e spessore per tutti, in modo da avere una cottura uniforme.
- La temperatura è imporatante, i bastoncini nn devono bruciare esternamente e al tempo stesso devono cuocere internamente senza risultare “stopposi”. Utilizzate il forno in modalità ventilata. Evitate di stracuocerli! Piuttosto fate la prova cottura tagliando in 2 un bastoncino. Sarà perfetto quando al taglio potremo ancora vedere i “succhi” della carne. Il segreto è provare e imparare a conoscere il vostro forno.
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