I burger di patate sono super facili e semplici da preparare. Sono perfetti da mettere nella lunch box o nel cestino del PicNic; a casa potete servirli con un’insalata fresca di lattuga, carote o spinacini. Con una crosticina croccante all’esterno e super morbidi all’interno. Potete farvi aiutare a schiacciare le patate come più preferite anche dai bimbi. Poco importa che siano perfettamente uniformi! Aggiungete pochi altri ingredienti e il gioco è fatto! Se non volete cuocerle in padella potete sempre accendere il forno! A voi la scelta.
Ingredienti
Per circa 10 burger
- 6 patate di media dimensione
- 100 g prosciutto cotto (una fetta spessa 5mm)
- 2 cucchiai abbondanti prezzemolo tritato
- 1 uovo
- 30 ml panna liquida fresca
- 60 g parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- olio extra vergine oliva q.b.
Procedimento
- Mettete le patate in una pentola con acqua fredda e cuocete per circa 40 minuti dal bollore o a seconda della dimensione delle vostre patate.
- Quando saranno cotte, scolatele e pelatele ancora calde.
- Schiacciatele con uno schiacciapatate o semplicemente con una forchetta.
- Unite il parmigiano grattugiato, la panna e l’uovo.
- Aggiungete sale, pepe e noce moscata q.b.
- Riducete a cubetti il prosciutto cotto.
- Unitelo al composto assieme al prezzemolo e mescolate bene.
- Formate dei burger di media grandezza e disponeteli su una teglia.
- Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti o più se avete tempo.
- Scaldate l’olio in una padella bassa. Quando sarà caldo adagiatevi i burger (non voltateli sino a che non avranno formato una crosticina, altrimenti vi si romperanno, essendo molto morbidi).
- Cuoceteli da ambo i lati e quando saranno pronti scolateli su un foglio di carta assorbente.
- I burger di patate sono pronti per essere divorati! Perfetti con un’ insalata fresca di stagione, per un PicNic on nella Lunch Box.
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