Gli Spatzle, sono gnocchetti tipici della tradizione culinaria del Trentino Alto-Adige. Si realizzano facendo cadere l’impasto, direttamente nell’acqua bollente. Non vi è altro modo per realizzarli, se non con l’apposito “attrezzo” per spatzle, ma data la loro versatilità, sarà un utensile che sicuramente aggiungerete alla vostra collezione in cucina. Quelli classici, prevedono l’utilizzo di uova, acqua e farina; ingredienti che abbiamo sempre in dispensa. La cosa bella è che si possono fare anche con un sacco di altri ingredienti, primi fra tutti, le verdure: spinaci, rape, zucca, broccoli…Queste, frullate nell’impasto, scompariranno alla vista dei più piccoli, ed ecco a voi, dei buonissimi e coloratissimi gnocchetti. Sono perfetti per essere abbinati ai più svariati sughi e salse e potrete realizzarli con le farine che più vi piacciono, aggiungendo se gradite, spezie e erbe aromatiche. Trattandosi di piccolissimi gnocchi, il loro formato, ci viene in soccorso quando dobbiamo proporli anche ai bimbi più piccoli. Qui li trovate nella versione alla zucca, conditi con il tradizionale ragù. Non vi resta che provarli! Troverete presto altre idee simili per il pranzo e la cena dei vostri bambini e come sempre, quando si parla di verdure, non può certo mancare il nostro hashtag #verdurenoproblem!
Ingredienti
- 200 g zucca pulita
- 150 g farina integrale
- 50 g farina castagne
- 80 g uova
- una tazzina da caffè di latte
- sale
- noce moscata
- parmigiano a piacere
- ragù di carne q.b.
Procedimento
- Cuocete la zucca a vapore per 30 minuti o finché non sarà morbida.
- Mettete tutti gli ingredienti nel boccale del mixer e frullate a media velocità fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Scaldate il ragù.
- Calate gli spatzle in acqua bollente salata, con l’apposito attrezzo.
- Scolateli non appena vengono a galla e saltateli nella padella dove avrete precedentemente riscaldato il ragù.
- Aggiungete parmigiano a piacere.
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