Pasta o pongo? La pasta fresca alla rapa rossa è un concentrato di colore e sapore. Farina integrale, farina di semola e farina di ceci amalgamate con l’estratto fresco di rapa rossa. In un attimo la vostra pasta si tingerà di un brillante rosso-violaceo. Aggiungere verdure all’impasto, è un modo diverso per proporle ai nostri bimbi, che saranno catturati dal colore e non dal contenuto! Sali minerali e vitamine assicurati più una percentuale di proteine vegetali. E’ talmente facile da realizzare che potete farla fare direttamente ai vostri bambini. E’ senza uova, senza lattosio, adatta a vegetariani e vegani. Dategli la forma che più preferite, in base al sugo/condimento con cui accompagnerete la pasta.
Ingredienti
- 100 g farina integrale
- 150 g farina di semola
- 50 g farina di ceci
- 100 ml acqua
- 50 ml estratto di rapa rossa
- 2 cucchiai olio extra vergine di oliva.
Procedimento
- Sbucciate e tagliate in pezzi la rapa rossa. Mettetela nel boccale dell’estrattore e frullate fino a ricavare 50 ml di succo.
- Setacciate le 3 farine e mescolatele all’interno di una ciotola.
- Formate un buco al centro e unitevi l’acqua, il succo della barbabietola, l’olio e un pizzico di sale.
- Iniziate a mescolare con una forchetta e quando la pasta inizierà a rapprendersi, continuate con le mani formando una pasta compatta.
- Lavorate la pasta con le mani per alcuni minuti, in modo che questa risulti liscia e compatta.
- Formate una palla e mettete a riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Stendete la pasta nel formato che più preferite.
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