Come la maggior parte delle polpette, queste di fagiolini, nascono per l’esigenza di introdurre le verdure nella dieta dei bambini, camuffandole in altre forme e sembianze. Sappiamo tutti quanto sia difficile consumare verdura per i bambini, ma come abbiamo già detto altre volte: “Chi resiste alle polpette?” Sono davvero la nostra salvezza, ma non per questo devono essere sempre le solite, composte di avanzi o di quello che capita a tiro nel frigorifero…Ci sono ricette, facili facili, come questa, che una volta provata, continuerete a rifare! I fagiolini si sposano benissimo con le patate e i pomodori secchi danno quel gusto in più. Sono perfette da sole, per un aperitivo oppure, come contorno. Vegetariane e senza lattosio.

Ingredienti
Per circa 23 polpette
- 450 g cornetti/fagiolini gelo
- 170 g patate cotte (circa 2 grandi)
- 85 g parmigiano grattugiato
- 7 pomodori secchi sott’olio
- 1 uovo
- 150 g pangrattato
- sale e pepe q.b.
- curry piccante un cucchiaino raso
Procedimento
- Cuocete le patate con la buccia partendo da acqua fredda finché saranno cotte. Ci vorranno almeno 30 minuti.
- Quando saranno cotte, scolatele, sbucciatele subito e schiacciatele con una forchetta.
- Cuocete i fagiolini in acqua bollente per circa 10 minuti.
- Scolateli e raffreddateli in acqua ghiacciata.
- Mettete nel boccale di un mixer i fagiolini con i pomodori secchi scolati dall’olio e frullate a media velocità. Otterrete un composto ben frullato ma ancora leggermente grumoso. É la consistenza ideale, non dovete ottenere una purea!
- Unite le patate, il formaggio grattugiato, l’uovo, una presa di sale, una macinata di pepe e il curry. Frullate nuovamente a media velocità.
- Togliete dal mixer e unite il pangrattato. Mescolate con un cucchiaio.
- Utilizzate lo spallinatore per gelato per prelevare il composto.
- Riponetelo su un vassoio coperto con carta forno e mettete in frigorifero per 20 minuti.
- Trascorso il tempo, togliete le palline e schiacciatele leggermente per appiattirle con le mani.
- Cuocetele in padella con pochissimo olio, facendole dorare da entrambi i lati. In alternativa cuocetele in forno a 180° per circa 20 minuti, girandole a metà cottura.
Volete ricette facili e veloci di altre polpette?
Scrivi un commento