Il Risotto alla Rapa Rossa, con il suo bel colore viola acceso è a prova di grandi e piccini! Le rape frullate donano un piacevole gusto dolce e delicato, così anche i bambini non potranno dire no alle verdure! #verdurenoproblem ! Questo è il risotto che viene direttamente dalla foresta delle Fate! Una bellissima idea anche per San Valentino o per donare un pizzico di colore in più ai vostri piatti!
Ingredienti
- mezza cipolla rossa di piccole dimensioni
- 160 g riso vialone nano
- 80 g rapa rossa cotta
- brodo vegetale q.b.
- sale e pepe q.b.
- 40 g vino bianco
- burro q.b.
- parmigiano q.b.
- a piacere cimette di broccolo verde o germogli di broccolo
Procedimento
- Tritate la cipolla e rosolatela con poco olio.
- Unite il riso e fate tostare.
- Sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
- Aggiungete il brodo ben caldo man mano e proseguite la cottura del riso per 10 minuti.
- Nel frattempo tagliate a fette la rapa e conservatene una piccola fetta dalla quale ricaverete dei cubetti.
- Frullate il resto della rapa con poca acqua a temperatura ambiente, deve risultare una crema liscia, ma non troppo liquida. Aggiungete quindi l’acqua poca per volta per non rischiare di sbagliare!
- Trascorsi i dieci minuti, unite al riso la purea di rapa e i cubetti che avete conservato in precedenza.
- Ultimate la cottura (ci vorranno ancora 4 minuti circa).
- Regolate di sale e pepe, togliete dal fuoco e mantecate aggiungendo il burro freddo e il parmigiano grattugiato.
- Servite a piacere con cimette o germogli di broccolo.
N.B.
- Se i vostri bambini non dovessero apprezzare i cubetti di rapa potete frullarla interamente e lasciare il risotto “liscio”. Un altro trucco, dite ai vostri bimbi che questo è il risotto delle Fate e con un colore così acceso, non diranno certo di No!
- Per mantenere il vostro risotto alla rapa rossa di un bel colore viola acceso dovete rispettare i tempi e non cedere alla tentazione di mettere la rapa in cottura sin da subito, altrimenti il vostro riso diventerà di un color rosa pallido o peggio ancora marroncino!!
Questo è un risotto che fa innamorare…proprio come il nostro elefantino innamorato.
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