Il Risotto alla Rapa Rossa, con il suo bel colore viola acceso è a prova di grandi e piccini! Le rape frullate donano un piacevole gusto dolce e delicato, così anche i bambini non potranno dire no alle verdure! #verdurenoproblem ! Questo è il risotto che viene direttamente dalla foresta delle Fate! Una bellissima idea anche per San Valentino o per donare un pizzico di colore in più ai vostri piatti!

Risotto alla rapa rossa

Ingredienti

  • mezza cipolla rossa di piccole dimensioni
  • 160 g riso vialone nano
  • 80 g rapa rossa cotta
  • brodo vegetale q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 40 g vino bianco
  • burro q.b.
  • parmigiano q.b.
  • a piacere cimette di broccolo verde o germogli di broccolo

Procedimento

  1. Tritate la cipolla e rosolatela con poco olio.
  2. Unite il riso e fate tostare.
  3. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
  4. Aggiungete il brodo ben caldo man mano e proseguite la cottura del riso per 10 minuti.
  5. Nel frattempo tagliate a fette la rapa e conservatene una piccola fetta dalla quale ricaverete dei cubetti.
  6. Frullate il resto della rapa con poca acqua a temperatura ambiente, deve risultare una crema liscia, ma non troppo liquida. Aggiungete quindi l’acqua poca per volta per non rischiare di sbagliare!
  7. Trascorsi i dieci minuti, unite al riso la purea di rapa e i cubetti che avete conservato in precedenza.
  8. Ultimate la cottura (ci vorranno ancora 4 minuti circa).
  9. Regolate di sale e pepe, togliete dal fuoco e mantecate aggiungendo il burro freddo e il parmigiano grattugiato.
  10. Servite a piacere con cimette o germogli di broccolo.

N.B.

  • Se i vostri bambini non dovessero apprezzare i cubetti di rapa potete frullarla interamente e lasciare il risotto “liscio”. Un altro trucco, dite ai vostri bimbi che questo è il risotto delle Fate e con un colore così acceso, non diranno certo di No!
  • Per mantenere il vostro risotto alla rapa rossa di un bel colore viola acceso dovete rispettare i tempi e non cedere alla tentazione di mettere la rapa in cottura sin da subito, altrimenti il vostro riso diventerà di un color rosa pallido o peggio ancora marroncino!!

Questo è un risotto che fa innamorare…proprio come il nostro elefantino innamorato.