Quando in frigorifero ci sono tante verdure, ma vi mancano le idee, oltre al solito minestrone o al nostro brodo ricco alle verdure, potete fare le verdurine alla curcuma, gustose e saporite. Questa ricetta facile e veloce è uno svuota frigo molto versatile. Le verdurine alla curcuma possono essere infatti mangiate come un semplice contorno, così come sono, ad esempio per accompagnare le polpette di pesce e ricotta, oppure utilizzate per condire la pasta, la pizza, le lasagne o per farcire una ciambella di pane (cliccate qui per la ricetta della ciambella morbida alle verdure).

#verdurenoproblem

Verdure alla curcuma - Ghiotto e Pastrocchio

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 3 carote
  • 1 costa di sedano
  • 2 zucchine
  • 1 peperone
  • sale q.b.
  • pepe q. b.
  • 1 cucchaino di curcuma
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

N.B.

Potete usare le verdure che preferite, quelle che avete in frigorifero! Cipolla, porro, cipollotti, peperone giallo, rosso o verde, fagiolini o piselli eccetera…

Procedimento

  1. Pulite le verdure. Lavate il sedano e le zucchine e privateli delle estremità; sbucciate le carote; private il peperone dei semini.
  2. Tagliatele poi a cubetti piccoli.
  3. Mettete l’olio a scaldare in una padella.
  4. Sbucciate lo scalogno, tritatelo e mettetelo in padella a soffriggere leggermente.
  5. Mettete in padella anche le verdure e lasciatele cuocere su fiamma media per circa 10 minuti, rigirandole ogni tanto.
  6. Aggiungete del sale, del pepe e la curcuma.
  7. Lasciate cuocere per altri 10 minuti, rigirando ogni tanto.
  8. Le verdurine alla curcuma saranno pronte quando risulteranno morbide. Potete mangiarle subito, calde o tiepide, oppure conservarle in frigorifero per consumarle in un secondo momento. Sono molto buone anche fredde.