Quando in frigorifero ci sono tante verdure, ma vi mancano le idee, oltre al solito minestrone o al nostro brodo ricco alle verdure, potete fare le verdurine alla curcuma, gustose e saporite. Questa ricetta facile e veloce è uno svuota frigo molto versatile. Le verdurine alla curcuma possono essere infatti mangiate come un semplice contorno, così come sono, ad esempio per accompagnare le polpette di pesce e ricotta, oppure utilizzate per condire la pasta, la pizza, le lasagne o per farcire una ciambella di pane (cliccate qui per la ricetta della ciambella morbida alle verdure).
#verdurenoproblem
Ingredienti
- 1 scalogno
- 3 carote
- 1 costa di sedano
- 2 zucchine
- 1 peperone
- sale q.b.
- pepe q. b.
- 1 cucchaino di curcuma
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
N.B.
Potete usare le verdure che preferite, quelle che avete in frigorifero! Cipolla, porro, cipollotti, peperone giallo, rosso o verde, fagiolini o piselli eccetera…
Procedimento
- Pulite le verdure. Lavate il sedano e le zucchine e privateli delle estremità; sbucciate le carote; private il peperone dei semini.
- Tagliatele poi a cubetti piccoli.
- Mettete l’olio a scaldare in una padella.
- Sbucciate lo scalogno, tritatelo e mettetelo in padella a soffriggere leggermente.
- Mettete in padella anche le verdure e lasciatele cuocere su fiamma media per circa 10 minuti, rigirandole ogni tanto.
- Aggiungete del sale, del pepe e la curcuma.
- Lasciate cuocere per altri 10 minuti, rigirando ogni tanto.
- Le verdurine alla curcuma saranno pronte quando risulteranno morbide. Potete mangiarle subito, calde o tiepide, oppure conservarle in frigorifero per consumarle in un secondo momento. Sono molto buone anche fredde.
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