La maionese vegana è un’alternativa alla ricetta classica dove sono presenti le uova. Se non l’avete mai assaggiata, fatelo assolutamente e abbandonate i preconcetti. É ovvio che si discosta dal solito gusto a cui siete abituati, ma è talmente facile e si realizza in così poco tempo, che non potete non provarla!
Ingredienti
- 90 ml latte di soia al naturale senza zuccheri aggiunti
- 130 ml olio di mais, di riso o girasole spremuti a freddo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di senape
- il succo di mezzo limone (non troppo grande e spremuto al momento)
- 10 g di capperi dissalati
- curry o curcuma a scelta in base al gusto personale
Procedimento
- Mettete tutti gli ingredienti nel boccale di un frullatore ad immersione (mini-pimmer).
- Inserite il frullatore fino a fargli toccare il fondo.
- Iniziate a frullare, senza sollevarlo.
- Vedrete che gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi.
- A questo punto alzatelo leggermente e continuate a frullare, in modo che la vostra maionese risulti ben montata e cremosa.
- Non abbiate fretta di alzare subito il vostro mini pimmer, altrimenti otterrete una preparazione liquida e per nulla compatta e montata.
- Utilizzate la maionese per accompagnare delle patatine fritte o al forno o per i nostri panini con le panelle (cotolette di ceci).
Cliccando qui puoi trovare un’altra ricetta di MAIONESE VEGANA realizzata a partire dalle mandorle! Noi l’abbiamo abbinata ai FALAFEL, polpettine anch’esse VEGANE! Vieni a scoprirle!
Se invece puoi provare questo super panino e leggere il libro che ci ha ispirate, clicca qui!
Se invece vuoi realizzare il nostro super panino con le panelle, l’insalata di cavolo e questa buonissima maionese, CLICCA QUI!!!!
Scrivi un commento