La maionese vegana è un’alternativa alla ricetta classica dove sono presenti le uova. Se non l’avete mai assaggiata, fatelo assolutamente e abbandonate i preconcetti. É ovvio che si discosta dal solito gusto a cui siete abituati, ma è talmente facile e si realizza in così poco tempo, che non potete non provarla!

maionese vegana

Ingredienti

  • 90 ml latte di soia al naturale senza zuccheri aggiunti
  • 130 ml olio di mais, di riso o girasole spremuti a freddo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di senape
  • il succo di mezzo limone (non troppo grande e spremuto al momento)
  • 10 g di capperi dissalati
  • curry o curcuma a scelta in base al gusto personale
maionese vegana

Procedimento

  1. Mettete tutti gli ingredienti nel boccale di un frullatore ad immersione (mini-pimmer).
  2. Inserite il frullatore fino a fargli toccare il fondo.
  3. Iniziate a frullare, senza sollevarlo.
  4. Vedrete che gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi.
  5. A questo punto alzatelo leggermente e continuate a frullare, in modo che la vostra maionese risulti ben montata e cremosa.
  6. Non abbiate fretta di alzare subito il vostro mini pimmer, altrimenti otterrete una preparazione liquida e per nulla compatta e montata.
  7. Utilizzate la maionese per accompagnare delle patatine fritte o al forno  o per i nostri panini con le panelle (cotolette di ceci).

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pane e panelle

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