Il giorno di S. Valentino si avvicina e noi tutti sappiamo, come sia difficile ritagliarsi del tempo solo per mamma e papà. Non sempre è possibile uscire per una cenetta a due, per questo vi proponiamo una fantastica pasta, perfetta per l’occasione! E’ super veloce da realizzare; dalla pasta fresca al condimento. E se ci sono bambini nei paraggi, state pur certi che piacerà anche a loro.
Ingredienti
Per 4 persone
- Pasta fresca alla rapa rossa come da ricetta base
- 110 g ceci cotti
- 350 g filetto di trota salmonata
- 100 g formaggio caprino fresco
- 100 ml latte fresco
- sale q.b.
- pepe q.b.
- paprika dolce affumicata (pimentòn spagnolo)
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine d’oliva
- peperoncino in grani q.b.
Procedimento
- Preparate la pasta alla rapa rossa come da ricetta base. Clicca qui per il link.
- Stendete la pasta con il matterello o aiutandovi con l’apposita macchina per la pasta.
- Ritagliate la pasta formando tanti quadrotti irregolari. Non devono essere perfetti, ma cercate di farli più o meno della stessa dimensione.
- Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
- Prendete il filetto di trota ed eliminate la pelle, aiutandovi con un coltello per sfilettare. Se non siete esperte, fatelo preparare già pronto dal vostro pescivendolo di fiducia!
- Tagliate il filetto in striscioline della stessa dimensione.
- In un tegame mettete un filo d’olio con lo spicchio d’aglio in camicia leggermente schiacciato e del peperoncino in grani a piacere.
- Fate scaldare l’olio e quando sarà ben caldo, unite la trota.
- Fate dorare le striscioline di trota a fiamma alta per pochi minuti, senza cuocerle troppo ed evitando di schiacciarle e romperle con il cucchiaio.
- Quando saranno ben dorati unite i ceci, precedentemente cotti.
- Salate, pepate e aggiungete la punta di un cucchiaino di paprika affumicata.
- Mescolate o saltate il tutto per amalgamare e mettete la fiamma al minimo.
- In una ciotola amalgamate con l’aiuto di una frusta, il caprino e il latte.
- Versate il tutto in un tegame e fate scaldare senza portare a bollore. Regolate di sale e pepe.
- Buttate la pasta nell’acqua bollente salata e cuocetela per circa 4 minuti (regolatevi in base al formato della pasta).
- Scolatela e tuffatela direttamente nel tegame con il sugo di ceci e trota. Unite un mestolino dell’acqua di cottura della pasta. Mescolate il tutto per amalgamare.
- Adagiate una piccola quantità di crema al formaggio in un piatto fondo. Sistematevi al centro la pasta con il sugo. Unite un filo d’olio, un ciuffo di prezzemolo e servite.
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