Tartufini di avocado al cioccolato fondente. Uno sfizio e una vera delizia per mamma e papà. Così buoni e squisiti che anche i nostri bimbi vorranno assaggiarli. Fatevi aiutare a formare le palline e a passarle nel cacao o nello zucchero a velo, nelle nocciole o nel cocco, ma teneteli sotto stretta sorveglianza….potrebbe non rimanere più nulla ancor prima che i vostri tartufini siano pronti! Sono perfetti per un’occasione speciale, come S.Valentino. Un piccolo pensiero da donare a chi vogliamo bene. Sono semplicissimi e velocissimi da preparare. Vegani, senza glutine e senza lattosio. Solo 3 ingredienti: cioccolato, avocado e zucchero di datteri! Che fate…li provate?

Ingredienti
Per circa 20 tartufini
- 150 g cioccolato fondente al 50%
- 90 g avocado
- 20 g zucchero di datteri o in alternativa zucchero di cocco
per decorare i tartufini
- cacao in polvere q.b.
- cocco in scaglie q.b.
- nocciole tostate tritate q.b.
- zucchero a velo q.b.
Cos’è lo zucchero di datteri?
Lo zucchero di datteri non è altro che, datteri essiccati e macinati finemente. Ha l’aspetto di una farina più che di uno zucchero ma è comunque perfetto per dolcificare. Inoltre, è uno zucchero integrale e non raffinato, fonte di fibre e minerali. Non è perfettamente solubile quindi, è meglio evitarlo per dolcificare bevande calde, ma si presta benissimo come sostituto dello zucchero nei prodotti da forno come i biscotti. É ottimo per essere utilizzato nella preparazione di dolcetti raw, a crudo. Se proprio non lo trovate, sostituitelo con dello zucchero di canna integrale.
Procedimento
- Tagliate in due l’avocado ed estraete il nocciolo. Con un cucchiaio prelevate la polpa.
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
- Mentre il cioccolato si scioglie, schiacciate la polpa dell’avocado con una forchetta fino ad ottenere una purea.
- Unite lo zucchero al cioccolato fuso. Mescolate bene.
- Unite al cioccolato anche la purea di avocado (non preoccupatevi se non sarà perfettamente omogenea e liscia, il composto andrà poi amalgamato nel mixer).
- Otterrete una “pasta” piuttosto consistente ma ancora morbida.
- Mettete il composto a riposare in frigorifero per 1 ora.
- Trascorso il tempo, mettete il composto nel mixer e frullate a media velocità per amalgamarlo.
- Prelevate piccole quantità di impasto con un cucchiaino. Formate delle palline, più piccole di una noce.
- Passatene alcune nello zucchero a velo, altre nelle nocciole tritate, alcune nel cacao amaro in polvere e le rimanenti nel cocco in scaglie.
Vi piace l’idea di questi tartufini di avocado? Provate anche quelli senza zucchero aggiunto, fatti solo con datteri, nocciole e cacao. Cliccate qui per la ricetta
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