Ecco qui una ricetta facile e veloce per la vostra colazione: la torta semplice allo yogurt! Pochi minuti per prepararla, pochi ingredienti da miscelare insieme con il frullatore elettrico, 35 minuti in forno, e avrete una torta genuina e fatta in casa per la colazione e, perché no, la merenda dei bambini.

torta semplice allo yogurt - Ghiotto e Pastrocchio

Ingredienti

Per una tortiera da 20 cm di diametro
  • 2 uova
  • 300 g farina
  • ½ bustina di lievito (8 g)
  • 160 g zucchero
  • 1 vasetto di yogurt, meglio se bianco e intero (125 ml)
  • 100 g burro (oppure 80 g olio)

Procedimento

  1. Accendete il forno a 180°, modalità statica.
  2. Tagliate il burro a pezzetti e fatelo fondere su fiamma bassissima.
  3. In una ciotola rompete le uova e aggiungete lo zucchero. Montate leggermente con il frullatore elettrico.
  4. Versate anche il burro fuso (o, in alternativa, 80 g d’olio di ottima qualità). Amalgamate con il frullatore a bassa velocità. Aggiungete lo yogurt e infine la farina setacciata con il lievito.
  5. Amalgamate bene e versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
  6. Infornate e lasciate cuocere per 35 minuti.
  7. Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare. A piacere cospargetela di zucchero a velo.

La torta semplice alla yogurt è pronta per essere gustata! Trovate altre ricette di torte proprio qui.