I biscotti albumi e cacao sono super facili da fare e con pochi ingredienti otterrete dei super biscotti! Sono conosciuti anche come tegole o sfogliette, per via del loro spessore. Il dolce va infatti cotto in uno stampo da plumcake e successivamente tagliato sottile sottile e fatto seccare in forno. Sono senza lattosio e davvero friabili per la presenza della farina di riso. Sono perfetti per lo spuntino di metà mattina, ma anche per la colazione o la merenda! Potete aggiungere la frutta secca che più vi piace, o semplicemente quella che avanza nella dispensa! Per noi… mandorle, nocciole e pinoli! In più, abbiamo aggiunto del cacao, ma potete benissimo sostituirlo con pari quantità di farina, nel caso vogliate farli “bianchi”.

biscotti albume e cacao

Ingredienti

Per 40 biscotti circa

  • 100 g albumi
  • 100 g frutta secca a piacere (mandorle, noci, nocciole, pistacchi, pinoli…)
  • 100 g zucchero di canna fine
  • 50 g farina di riso integrale
  • 35 g farina
  • 15 g cacao amaro

Procedimento

  1. Setacciate le farine con il cacao.
  2. Mettete gli albumi con lo zucchero nella ciotola della planetaria e montate con la frusta (potete fare questa operazione anche con le fruste elettriche).
  3. Montate finché gli albumi saranno chiari e gonfi e sollevando le fruste si formerà come un becco d’albume (almeno 5 minuti a media velocità).
  4. Unite le farine a pioggia, poco alla volta sugli albumi, mescolando dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.
  5. Aggiungete anche la frutta secca e mescolate fino a distribuirla in tutto il composto.
  6. Ricoprite uno stampo da plumcake 10×20 con della carta da forno bagnata e strizzata. 
  7. Versatevi all’interno il composto e livellatelo senza schiacciarlo troppo.
  8. Infornate a 180°, funzione ventilata per 25 minuti.
  9. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di tagliare i biscotti.
  10. Quando il dolce sarà ormai freddo, prendete un coltello affilato a lama liscia e tagliate delle fettine sottilissime.
  11. Sistematele su una teglia con carta forno, una accanto all’altra e tostatele a 150° in forno ventilato per circa 20 minuti.
  12. Togliete dal forno e fate raffreddare.
  13. I vostri biscotti albumi e cacao sono pronti!
biscotti albume e cacao

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