Le ciambelline sono sofficissime e leggerissime, perfette per tutta la famiglia, per accompagnare una tazza del vostro latte preferito o il caffè di mamma e papà. Semplici e velocissime da preparare. La versione che vi proponiamo è naturalmente senza lattosio. Se desiderate dare un tocco in più alle vostre ciambelline, potete provare a decorarle come abbiamo fatto noi, senza coloranti, ma comunque con un effetto WOW! Scopri qui la ricetta!
Ingredienti
- 80 g farina
- 30 g fecola
- 90 g zucchero di canna
- 10 g miele d’acacia o millefiori
- 60 g olio di riso o di semi di arachide
- 30 g acqua
- 2 uova
- 1 tuorlo
- scorza di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 5 g lievito per dolci
- 40 g gocce di cioccolato fondente (a piacere)
N.B.
- Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente!
- Potete sostituire l’ olio di riso con altro olio di semi o con olio extravergine d’oliva delicato.
Procedimento
- Montate le uova con il tuorlo, il miele, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il sale, aiutandovi con le fruste elettriche o più semplicemente con una planetaria.
- Montate per circa 10 minuti, sino a che otterrete un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete acqua e olio a filo continuando a montare.
- Quando il composto sarà ben amalgamato, spegnete le fruste elettriche e incorporate in 3 step la farina precedentemente setacciata con fecola e lievito.
- Utilizzate una spatola per amalgamare il tutto, mescolate con movimenti dal basso verso l’alto, per evitare di smontare il composto. A questo punto se volete unite le gocce di cioccolato.
- Sistemate gli stampini per le vostre ciambelline in una teglia.
- Versate il composto in un sac a poche e riempite gli stampini fino a mezzo cm dal bordo (se non avete il sac a poche utilizzate un cucchiaino da cappuccio).
- Infornate a 170° per circa 20 minuti.
- Spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate riposare i dolcetti per 2/3 minuti.
- A questo punto, toglieteli dal forno e lasciateli completamente raffreddare prima di estrarli dagli stampi.
- Le vostre ciambelline all’olio di riso soffici come nuvole, sono pronte per essere gustate!
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